На главную
На главную

Сигнализация в офис

Сигнализация в офис
27 Июня 2019 | Обо всем

Как известно, полное спокойствие может дать только страховой полис. При этом не помешает предпринять дополнительные меры безопасности для предотвращения форс-мажорных ситуаций.

Одним из наиболее эффективных способов защиты жилых и производственных помещений, складов, офисов является установленная сигнализация.

Специалисты службы спасения рассказали, что практически любой существующий замок можно открыть буквально за несколько секунд. При отсутствии охраны злоумышленников не смогут остановить самые хитроумные запоры и бронированные двери.

Система автоматической сигнализации является эффективной заменой живым вахтерам и сторожам. В случае попытки проникновения в помещение тревожный сигнал мгновенно подается на пульт вневедомственной охраны либо службы безопасности предприятия.

Даже сам звук сирены способе отвратить злоумышленников от дальнейших попыток проникновения в здание.

Особенности установки сигнализации в офисе

По сравнению со средней частной квартирой, в офисах находится имущество более ценное и в большем количестве единиц – компьютеры и оргтехника, периферийные устройства. Поэтому ущерб в случае проникновения и кражи в офисе обычно оказывается существенно выше, нежели при ограблении частной квартиры.

  • Однако гораздо большую ценность имеют документация, рабочие проекты, бухгалтерские отчеты. Для конкурентов вся эта информация бесценна. А для самой компании, подвергавшейся налету, потеря секретных коммерческих документов зачастую равносильна банкротству и уходу с рынка.
  • Нередко в качестве взломщика выступает один из сотрудников компании, подкупленный конкурентами. В этом случае даже нет необходимости во взломе дверей. Сотрудник всегда может найти способ обзавестись дубликатами оригинальных ключей.
  • Если после завершения рабочего дня офис поставлен на сигнализацию, вероятность проникновения с помощью ключей или взлома резко снижается.

Сегодня самым популярным решением является совмещенная пожарно-охранная система сигнализации. Такое оборудование не только предотвращает попытки незаконного проникновение, но и обеспечивает пожарную безопасность на предприятия.

А ведь известно, что пожар способен нанести имуществу и зданиям существенно больший вред, нежели грабители. Последние ограничиваются выносом документов, денег и ценной техники, а огонь уничтожает все. После сильного пожара некоторые задания становятся непригодными для восстановления и подлежат сносу.

Особенности монтажа систем охранной и пожарной сигнализации

Автоматизированная система сигнализации представляет собой разветвленную электронную инфраструктуру с большим числом блоков и элементов, размещенных на существенном удалении друг от друга.

Распространенной ошибкой является подряд для установки системы охранной или охранной сигнализации случайных лиц. В большинстве случаев такая «самодельная» система сигнализации причиняет больше неудобств и проблем, нежели защищает имущество.

  • Электронная система сигнализации требует строгого соблюдения технологии при монтаже и точной настройки.
  • Проектированием схемы охранной сигнализации должны заниматься опытные инженеры.
  • Размещение датчиков должно производиться в тщательно подобранных и рассчитанных местах, исключающих самопроизвольное, случайное срабатывание. При этом должен быть гарантирован запуск в случаях реального проникновения, открывания дверей и окон, появления задымления.

Установленная непрофессионалами система сигнализации часто несанкционировано срабатывает и «мешает спать сторожу». В результате примерно через неделю сигнализацию просто отключают, потому что администрация не в желает оплачивать ложные вызовы охранным структурам.

Вторая распространенная ошибка – выбор комплекта оборудования по принципу более низкой стоимости, без изучения и анализа ситуации и побора подходящей системы.

Определить, какая именно система сигнализации оптимальна в конкретных условиях, могут только компетентные специалисты в сфере охраны.

137
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки