На главную
На главную

Испытания пожарных лестниц и ограждений кровли

Испытания пожарных лестниц и ограждений кровли
27 Июня 2019 | Обо всем

Несоблюдение установленных размеров и правил монтажа пожарных лестниц и ограждений кровли является одним из распространенных и грубых нарушений правил пожарной безопасности. От их состояния зависят не только возможности быстрой ликвидации очагов возгораний, но и жизнь людей.

Группа компаний Akkma group проводит комплексное испытание пожарных лестниц в Москве с выдачей протокола, технического и фотоотчета выполнения работ. Все мероприятия проводятся опытными специалистами с высшим пожарно-техническим образованием и большим опытом практической деятельности в области независимой экспертизы систем пожарной безопасности любой сложности.

Содержание мероприятий

Испытание вертикальных пожарных лестниц

В соответствии с требованиями п. 24 Правил ПР в РФ все руководители компаний, предприятий и организаций обязаны содержать в работоспособном и исправном состоянии все, находящиеся на подчиненным им объектах, конструкции и элементы систем противопожарной защиты. К ним относятся лестницы, которые конструктивно располагаются вне стен зданий и сооружений и ограждений, также установленные на крышах.

Проведение испытаний и других регламентных мероприятий по проверке данных конструкций должно осуществляться с периодичностью не реже одного раза в 5 лет. В план проверки обязательно включаются испытания пожарных лестниц и ограждений конструкции, находящихся на объекте.

Пожарные лестницы классифицируются на вертикальные и маршевые.

К вертикальным относятся следующие конструкции:

  • П1 — для подъема на высоты 10-20 м и устанавливаемые в местах с перепадом высот кровли в диапазоне 1-20 м;

  • П1-1 — вертикальные лестницы без ограждения высотой не более 6 м;

  • П1-2 — вертикальные лестницы с ограждением высотой свыше 6 м.

В соответствии с установленными правилами, испытания можно проводить исключительно только в дневное время суток и при условии, что специалисты, проводящие испытательные работы, находятся в пределах прямой видимости друг от друга.

Akkma group располагает всеми необходимыми средствами и современным оборудованием для качественного выполнения всех работ по испытанию вертикальных пожарных лестниц. Выезд специалистов на объект осуществляется на следующий день после подачи заявки.

Испытание маршевых пожарных лестниц

пожлестница2.png

Данные конструкции предназначены для безопасного перемещения людей в случае возникновения пожаров. Они маркируются как тип П2 — лестницы длиной свыше 20 м, применяемые на кровлях сложной конфигурации с длиной перепада высот 20 и более метров. Требования к конструкции маршевых лестниц изложены в ГОСТ Р 53254.

Испытания заключаются в силовой проверке основных конструктивных элементов лестницы: ограждению, ступеням, площадкам. В процессе работ при помощи груза к определенной точке (участку) лестницы прикладывается специально рассчитанное усилие, которое действует на протяжении не менее 120 секунд. После окончания действия нагрузки производится осмотр конструкции на предмет обнаружения разрушений или деформаций ее элементов. При их отсутствии испытание считается успешно завершенным.

Испытание ограждений кровли

пожлестница3.png

В соответствии с требованиями пожарной безопасности, испытания ограждений кровель на зданиях и сооружениях должны проводиться не реже чем 1 раз в 5 лет.

Данные конструкции классифицируют по видам:

  • КО — без парапета;

  • КП — с парапетом.

В процессе испытания внешнего ограждения кровли в определенных точках конструкции прикладывается горизонтально направленное усилие. Максимальное удаление между точками не должно превышать 10 метров. Выбор точек для испытаний осуществляется таким образом, чтобы они располагались равномерно по всему периметру ограждения. Время действия силовой нагрузки — не менее 120 секунд. Затем производится визуальный осмотр элементов конструкции на предмет обнаружения разрушений или деформаций ее элементов.

Услуги от Akkma group

Akkma group более 10 лет проводит в Москве испытания пожарных лестниц и ограждений кровли на объектах любой сложности. За это время сотрудниками накоплены глубокие знания и значительный практический опыт работы на зданиях и сооружениях различного функционального назначения. В компании сформирован коллектив ответственных специалистов с высшим пожарно-техническим образованием, позволяющим профессионально и качественно решать самые сложные задачи в области обеспечения пожарной безопасности.

Все мероприятия по испытаниям и оформление соответствующей документации (протокола, технического и фотоотчета) проводятся в течение одного дня.

Подробнее узнать об услугах Akkma group по испытанию пожарных лестниц и ограждений кровли можно по телефону в Москве: +7 (499) 577-01-60 или при помощи опции обратной связи на сайте компании. Обратиться с заявкой на выполнение работ также можно через социальные сети.


190
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки