На главную
На главную

Необходимо ли удалять опасные деревья на производственной площадке

Необходимо ли удалять опасные деревья на производственной площадке
27 Июня 2019 | Обо всем

Для улучшения экологической ситуации на территории предприятий и организаций администрация высаживает деревья и кустарники, выделяет места для газонов.

В некоторых ситуациях зеленые насаждения становятся источником серьезных рисков для здоровья людей и имущества. В таких случаях потенциально опасные деревья следует незамедлительно удалить с территории предприятия.

  • Потерявшее прочность, поврежденное дерево может неожиданно всей огромной массой обрушиться на людей, порвать электрические кабеля, нанести повержения постройкам.
  • Высохшие, превратившиеся изнутри в труху деревья создают риски возникновения спонтанного возгорания с дальнейшим распространением пожара на близлежащие объекты на территории предприятия.
  • Некоторые породы деревьев в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, могущие негативно влиять на здоровье людей. Тополиный пух у многих людей вызывает аллергические реакции.

В лесу, в дикой местности деревья естественным путем растут и погибают. Однако когда растения, имеющие огромные размеры и массу, находятся вблизи постоянного пребывания большого числа людей и промышленной инфраструктуры, требуется особый контроль за их состоянием.

Пришедшие в негодность, аварийные деревья особенно опасно оставлять на территории промышленных объектов. Производство всегда сопряжено с использованием электрических сетей, горючих материалов, близким расположением построек, нахождением большого числа сотрудников на территории и в помещениях.

В каких случаях деревья становятся источниками опасности

При благоприятных условиях деревья растут столетиями. Под воздействием внешних природных либо техногенных неблагоприятных факторов деревья могут получить критические повреждения, начнут болеть и погибать.

Иногда дерево внешне выглядит вполне цветущим и здоровым, но внутри уже подверглось разложению. Чтобы выявлять такие случаи, необходимо организовать на предприятии периодический контроль за состоянием прорастающих деревьев.

В случае заражения дерева жуком-короедом растение погибает в течение всего двух или трех месяцев. Причем снаружи дерево может до самого конца выглядеть здоровым.

На территории промышленного предприятия дерево иногда повреждается из-за неаккуратного маневрирования спецтехники, разлива агрессивных жидкостей. Некоторые производства сопряжены с выбросами химических веществ, что негативно влияет на состояние растительности.

Как правильно удалять аварийные деревья

Тесная инфраструктура, большое количество построек, заборы, кабельные линии – все это создает существенные сложности при выполнении работ по спилу и удалению аварийных деревьев.

Некомпетентная организация работ по спилу деревья на предприятии может привести к повреждению имущества, травматизму персонала.

Чтобы безопасно и без риска материального ущерба, с минимальными затратами организовать работы по удалению аварийных деревьев, целесообразно привлекать специализированные организации.

Компания «Арбо гарден» имеет в своем штате подготовленный персонал и специальную технику. В каждом случае индивидуально разрабатывается план мероприятий, обеспечивающих безопасный спил деревьев или отдельных веток.

Спил деревьев проводится в строгом соответствии с действующими нормативными актами и оформляется соответствующей документацией.

167
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки