На главную
На главную

Советы по выбору компьютерных столов в офис

 Советы по выбору компьютерных столов в офис
27 Июня 2019 | Обо всем
Современным офисам, имеющим любой уровень, необходима компьютерная техника. Кроме непосредственно персональных компьютеров существует широкий спектр дополнительных электронных приспособлений, которые сканируют, копируют, печатают и т. п. И всей этой технике требуется удобство и функциональность размещения. Если обычную офисную мебель выбрать довольно просто (обладаете средствами – купите получше: кресла, шкафы, полки, тумбы, и т. п.), то выбор столов для компьютеров может стать затруднительным. Достаточно часто правильное решение поставленной задачи - заказать мебель в хорошо зарекомендовавшей себя компании, как например "ModnoМебель". Почему?

Как правило, множество мелких фирм в каждом городе продают изделия из ДСП для компьютеров, изготавливаемые по нескольким типовым проектам. Основными их признаками являются выдвигающаяся полочка под клавиатуру, отсек внизу справа под системный блок. Присутствуют и добавочные полки с отсеками, соединенные с внешней рамой. Указанный вариант был и остаётся наиболее «ходовым», а, соответственно, и дешёвым (доступные материалы, простая сборка, и пр.). Есть ли в таком варианте стола минусы? Несомненно, и их можно наблюдать ежедневно. Самый главный минус конструкции заключается в том, что системный блок располагается очень близко к полу, в тесном, не проветриваемом отсеке (диапазон размеров корпусов довольно широк). И сразу становится ясно:
  1. Системный блок неизбежно будет подвержен перегреву, но кондиционирование офисного помещения в достаточном объеме поможет избежать этого недочета.
  2. Множество вентиляторов всасывают в «системник» окружающую пыль, в том числе и находящуюся на полу. В данном случае обыкновенной уборкой помещения не обойтись – такие столы чаще всего устанавливают вплотную к стенам.
  3. Трудность обслуживания (многочисленные соединительные кабеля имеют свойство запутываться в крепкий узел, и через некоторое время даже клавиатурой и мышкой теряется свойство широты диапазона их перемещения).
  4. Выдвижной полочкой для клавиатуры целесообразно пользоваться лишь в тех случаях, если клавиатура нужна нечасто. Говоря иначе, кисти работающего всегда находятся в висе, ни на что не опираясь, а это приводит к быстрой утомляемости.
  5. Места под колонки уже давно не соответствуют требованиям габаритов самих этих колонок – они просто не умещаются в столь тесных пространствах. Кроме того, высота стола часто не даёт возможности достигнуть места разъема отдельным укороченным моделям соединительных кабелей. Да и остальные отсеки довольно тесны, и иногда под широкий и высокий монитор просто не хватает «жизненного пространства».
  6. Пространство для ног пользователя также не может похвалиться своей обширностью, и в результате пользователь вынужден сидеть в «застывшей» позе, а при вставании или посадке очень часто «достаётся» ногами по лицевой поверхности системного блока.
Отдельные строительные фирмы предлагают в короткие сроки изготовление подобных столов по индивидуальным проектам, но не все они достойны доверия. Иной раз становится даже смешно: задняя плита стола делается «глухой», и поэтому из системного блока некуда выводить провода и кабеля. Словом, складывается впечатление, что удобство электропроводки таких «мастеров» заботит в самую последнюю очередь. Особенно наглядно это проявляется в конструкциях столов для компьютеров в дополнение к стойкам приёма, секретарских – типовой отсек под системный блок даёт возможность клиентам видеть весь комплект компьютерных проводов, лежащих на всеобщем обозрении. Все эти просчеты типовых проектов вызывают очень сильное раздражение, особенно если речь идёт о пользователях, которые работают в полную силу, т. е. интенсивно, длительное время, в стрессовом режиме. Вот почему фирмы, действительно относящиеся к себе с уважением, не пользуются типовыми компьютерными столами, а делают их проекты соответственно своим конкретным запросам. Такого рода действия обходятся дороже, однако затраты оправдывают себя.

При изготовлении столов для компьютеров есть множество нюансов и вариантов, и остановиться на наилучшем из всего предлагаемого довольно трудно — к каждой офисной организации нужен свой подход: к руководителю, секретарю, программисту, менеджеру, технической поддержке. Любой руководитель занимается выбором мебели для офиса самостоятельно. Но отдельные общие требования и пожелания, всё же, поддаются формулировке:
  1. Стол для компьютера обязан обладать высокой прочностью. Она, кстати, определяется и в процессе применения высоконадежных полок и поверхностей, расположенных горизонтально, и в процессе подбора основной конструкции, в которой опора-монолит из дерева, каркас из металла, опора, высота которой регулируется, четыре ножки, и др.
  2. Всем соединительным кабелям и электрической проводке нужно находиться в предназначенных для этого коробах. Стоит сказать, что некоторые виды столов снабжены для этой цели специальными выемками в конструкциях. Однако техническое обслуживание должно производиться без затруднений!
  3. Системный блок (или набор блоков, при сборке конструкции стола из отдельных рабочих мест) правильнее располагать на отдельных площадках с внешней стороны стола или в специальных монтажных коробках. Чтобы было еще удобнее, целесообразно использовать удлинители для проводов (три-пять метров).
  4. Кистям рук в процессе при работы следует опираться на специальные защитные валики, но ни в коем случае не пользоваться для этой цели краем стола (удобство посадки в этом случае нужно регулировать высотой специальных кресел).
  5. Использовать прозрачное стекло в качестве столешницы компьютерного стола – очень смелое, но неразумное решение, и если такой материал необходим, то лучше использовать матовое стекло.
  6. Наличие «антресолей» над поверхностью стола желательно, но это должна быть максимально облегчённая съёмная конструкция.
  7. И наконец, никаких «глухих» крышек и поверхностей. Стол есть стол, и в его основе должна быть жёсткая рама и широкая удобная поверхность. В идеале на нём должны быть заметны только мышка, клавиатура и монитор (плюс колонки и другая гарнитура – для офисного исполнения).
  8. Если в помещении офиса находится множество работников, то хорошим подходом будет создать в центре помещения сборный стол из множества сегментов, соединяющихся друг с другом при помощи каркасных конструкций. Соответственно, эти сегменты обязаны быть отделенными друг от друга звукоизолирующими перегородками.
Компьютерный стол в офисе – это то рабочее место, за каким персонал проводит, как правило, основную часть своего времени, находясь на работе. Вот почему грамотные руководители должны тщательно подойти к выбору столов.
178 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки