На главную
На главную

В Светлогорске изменились правила застройки прибрежных территорий, выдача лицензий на строительство увеличилась

В Светлогорске изменились правила застройки прибрежных территорий, выдача лицензий на строительство увеличилась
26 Июня 2019 | Обо всем

За прошлый год власти Калининградской области выдали в четыре раза больше разрешений застройку территорий, чем в 2017 году. Так, представитель региональной власти Наталья Сибирева во время встречи с местными жителями сообщила, что в 2018 году правительство выдало 29 лицензий на застройку Светлогорска. Для сравнения, в 2017 году число выданных разрешений было равно 7.

«Мы выдали разрешения на строительство только тех объектов, которые прошли проверки региональной и районной прокуратур», — уточнила вице-премьер.

При этом Сибирева добавила, что в течение последних двух лет, в процессе выдачи лицензий на застройку территорий курортного города, прокуратурой не было выявлено никаких нарушений.

При этом представитель регионального агентства по градостроению Вера Касьянова добавила, что «из всех желающих вести строительство в Светлогорске разрешения получает лишь незначительный процент».

Два года назад центральная часть курортного города попала под введенный губернатором региона А. Алихановым временный запрет на строительство. Срок окончания моратория глава области не установил, предложив дождаться внесения изменений в нормативный документ градостроительного зонирования. По поручению заместителя губернатора были откорректированы правила застройки и землепользования, введен запрет на сооружение жилых построек в центральной историко-культурной части курортного города.

До завершения процедур внесения изменений лицензирование строительной деятельности в центральной части Светлогорска была временно приостановлена, сообщается в новостной ленте сайта одного из готовых жилых комплексов в Светлогорске.

Не менее важные изменения в землеустройстве курортного города коснулись территорий рядом с детским лагерем им. Гайдара и зоны отдыха вдоль нового променада.

Так, правительство региона планирует присвоить землям рядом с детским оздоровительно-образовательным центром и недавно достроенным променадом статус зон коммерческой застройки. Соответствующий приказ уже подписан региональным директором архитектурного агентства и представлен к публичному ознакомлению на сайте правовых актов.

Документ содержит в себе перечень кадастровых номеров участков (их всего 4), которые получат новый статус и возможность застройки объектами делового, коммерческого, общественного назначения. Преимущественно в список вошли территории первой линии у побережья Балтийского моря и зона вдоль променада.

В начале весны правительство региона начало процедуру присвоения участкам первой линии статусов «зон под застройку» объектами любой этажности (прежде действовало ограничение на строительство объектов высотой ниже 4 этажа). В перечень подлежащих переквалификации территорий вошли зоны у променада и у оздоровительно-образовательного центра для детей. Еще один участок, захватывающий пляж рядом со спортивным лагерем «Юность» собираются перевести в общественно-деловую зону.


154
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки