На главную
На главную

Промышленные кондиционеры

Промышленные кондиционеры
24 Июня 2019 | Обо всем

Для создания и поддержания заданного микроклимата в помещениях большой площади либо одновременно в большом количестве комнат применяются промышленные кондиционеры.

Кроме существенно большей мощности по сравнению с бытовым оборудованием, промышленные кондиционирующие установки могут обладать дополнительными функциями.

  • Очистка и фильтрация воздуха от вредных газов и взвешенных твердых частиц.
  • Поддержание заданного микроклимата с высокой точностью на протяжении длительного времени.
  • Формирование различного микроклимата в отдельных помещениях.

Кондиционеры промышленного класса используются не только на производстве, но и для вентиляции крупных супермаркетов и гипермаркетов, административных зданий и бизнес-центров.

Оборудование такого типа устанавливается в дата-центрах и инфраструктурных объектах, где для обеспечения нормального режима функционирования сложной техники требуется поддержание строго определенной температуры, чистоты, влажности или сухости воздуха.

Как правильно выбрать промышленный кондиционер

К сожалению, достаточно часто покупатели промышленных сплит-систем выражают неудовлетворение приобретенным оборудованием.

И дело здесь не в низком качестве производимой и поставляемой техники, а в неграмотном подходе к выбору такого рода оборудования.

Как же выбрать и купить промышленный кондиционер без ошибок и разочарований?

Выбор промышленного кондиционирующего оборудования – сложная задача, требующая инженерных расчётов и математических вычислений.

Типичная ошибка – ориентироваться только на цену оборудования.

Существует несколько разновидностей промышленных кондиционеров, которые применяются совершенно в разных условиях и с различными целями.

  • Мультизональные сплит-системы. Состоят из единого центрального блока, откуда хладагент распределяется по трубопроводам (нередко достигающим сотен метров) на десятки помещений, расположенных на многих этажах. Возможно задание индивидуального микроклимата в помещении посредством установки специализированного модуля с заданными характеристиками.
  • Чиллер-фанкойлы. Система представляет из себя единый охлаждающий блок (чиллер), из которого обычная вода по трубопроводам распределяется по помещениям, в которых установлены охлаждающие модули (фанкойлы).
  • Крышные кондиционеры считаются одновременно мощными, функциональными и и экономичными. Как понятно из названия, основная система, производящая обработку и фильтрацию воздуха, размещается на крыше здания. Обычно такие системы используются в крупных гипермаркетах и торговых центрах, многоэтажных отелях и мультиплексах.
  • Шкафной кондиционер представляет собой моноблок, устанавливаемый непосредственно в помещении, где требуется поддержание определенного микроклимата. Отличается недорогой стоимостью и высокой надежностью. Способен в круглосуточном режиме обеспечивать заданную температуру и влажность в производственном помещении. Отличный выбор для предприятий с непрерывным режимом производства.
  • Прецизионные кондиционеры позволяют создавать микроклимат, заданный по большому числу параметров с чрезвычайно высокой точностью. Применяются в цехах с высокотехнологичным оборудованием, сложной электронной техникой (в серверных и дата-центрах), на фармацевтических предприятиях.

На сайте ventprom.spb.ru можно выбрать и приобрести промышленные кондиционеры в широком ассортименте от ведущих отечественных и мировых производителей. Здесь же в режиме онлайн можно получить профессиональные консультации и помощь высококвалифицированных инженеров в выборе оборудования.

732
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки