На главную
На главную

Роль хозяйственной культуры и дисциплины в компании «ОКС»

Роль хозяйственной культуры и дисциплины в компании «ОКС»
24 Июня 2019 | Обо всем

Роль хозяйственной культуры и дисциплины в «ОКС» - от чего зависит стабильное развитие компании?

Твердая хозяйственная дисциплина и культура общения в трудовом коллективе играет крайне важную роль, поскольку человеческие ценности делают производство богаче и улучшают конечный результат.

Каждый коллектив характеризует наличие хозяйственной культуры, а также наличие общечеловеческих ценностей, которые делают атмосферу рабочей или же наоборот - значительно ее ухудшают. Среди важных характеристик можно отметить:

  • формирование общечеловеческих ценностей;
  • определение того, как сотрудники собираются выстраивать отношения друг с другом;
  • успешно ли взаимодействуют;
  • какой создается микроклимат на данном предприятии.

Новые экономические условия в компании совершенно не противоречат традиционным привычкам, которые укоренились еще с советских времен. Хозяйственная культура сейчас приобретает особый, совершенно новый статус, являющийся важной экономической категорией. Следует заметить, что при таком раскладе человеческий ресурс играет важнейшую роль. В производстве и горной отрасли, хорошие коллективные отношения приобретают еще более важное значение, поскольку мы занимаемся производством важнейших комплектующих для создания безопасных условий труда на шахтах.

На что необходимо обратить внимание для поднятия хозяйственной культуры?

В компании ОКС в Кемерове всегда уделялось самое серьезное внимание надежной управленческой иерархии. Именно благодаря этому, стало возможным перспективное развитие новых отраслей промышленности. Ведь именно здесь - в горнодобывающей отрасли хозяйственная культура обязательно должна соответствовать самому высокому уровню, поскольку здесь все гораздо тяжелее, опаснее, жестче. Вам непременно потребуется стабильное внимание от каждого из сотрудников, чтобы получить желаемый результат работы.

окс2.jpeg

Полноценно соответствовать всем указанным критериям должны также и те, кто поставляет горнякам все необходимое для успешной работы оборудование и материал. В вопросах дисциплины, повышения хозяйственной культуры, руководители производственной компании «ОКС», которая занимается поставкой анкерного и металлокрепежа уделяют повышенное внимание и в первую очередь обращают внимание на следующие нюансы и формы поведения:

  • привычки и классические нормы поведения;
  • демонстрация и стиль отношений;
  • обряды и всевозможные традиции, которые закрепляют успешные деловые взаимоотношения.

Сложно спорить с тем, что именно под непосредственным влиянием управленческих знаний формируется общая корпоративная культура. Ее важнейшими аспектами может является окружение, общество, среда обитания. Продуманная архитектура межличностного общения позволяет создать рабочую атмосферу в коллективе, делает ее цивилизованной и позволяет наладить партнерские отношения, избегая конфликтов. Среди важнейших моментов, оказывающих на это непосредственное влияние, можно отметить:

  • наличие благоустроенной заводской территории;
  • принципы зонирования, которые положены в основу безопасности всех сотрудников;
  • присутствие социального пакета, который гарантирован всем членам членам трудового коллектива.

Компания ОКС занимается производством металлокрепежа и анкерных креплений, а также всевозможных композитных материалов, предназначенных для работы в экстремальных условиях. Поэтому, хозяйственной культуре и дисциплине сейчас уделяется внимание как важной социальной ценности. От того, насколько качественные, износоустойчивые и долговечные изделия, вплотную зависит жизнь многих людей.

Именно поэтому, уклад организационной и корпоративной культуры в компании особенный, а залогом успеха как раз и является хорошо продуманная система дисциплины. Для нас это не пустой звук, а залог постоянной успешной работы.

Проявления корпоративной культуры

Приход на завод всегда начинается с посещения проходной. Система безопасности требует от всех сотрудников, вне зависимости от того, где они трудятся в различных подразделениях, цехах, лабораториях обязательное ношение защитной каски, что требуется правилами безопасности. Однако, такое простое и понятное требование не всегда адекватно воспринималось нашими коллегами из-за чего могли происходить неоднократные конфликты.

Со временем, благодаря усилиям руководства, ситуация стала изменяться в лучшую сторону и корпоративная культура организации поднялась на качественно другой уровень. Здесь крайне важно понимать простую истину - по-настоящему свободным любой человек сможет почувствовать себя только тогда, когда предоставляет максимум свободы другим людям, своим коллегам и окружающим.

Мы прекрасно понимаем, что от цивилизованной организации хозяйственной деятельность вплотную зависит репутация нашей фирмы и пытаемся доносить эту важную информацию до других сотрудников.

Содержание в чистоте рабочего места

Раньше несправедливо считалось, что завод - это довольно таки грязное место, но мы сейчас доказываем обратное - в укреплении хозяйственной культуры и дисциплины высокого уровня этот вопрос играет не последнюю роль! Рабочая территория компании ОКС сейчас является ухоженной и чистой, созданы необходимые условия труда, имеется современное и надежное оборудование. Только благодаря этим факторам, наши клиенты могут рассчитывать на своевременное получение продукции. Компания ОКС прекрасно понимает, что труд здесь не является легким и именно поэтому у нас такая высокая зарплата. Можно перечислить еще несколько важных преимуществ которые способствуют повышению проявлений хозяйственной культуры:

  • наличие социального пакета;
  • условия труда полностью соответствуют трудовому законодательству;
  • имеется восьмичасовой рабочий день с перерывом на обед;
  • зарплата стабильная, выплачивается своевременно.

Наличие профессиональных праздников

Важная часть полноценной работы и воспитания хозяйственной культуры - это сближение коллектива на основе совместных ценностей. Именно поэтому компания ОКС уделяет повышенное внимание всевозможным корпоративным датам, серьезным успехам в отраслевых или региональных конкурсах. Постоянно проводятся всевозможные мероприятия, розыгрыши и лотереи, а также корпоративы на большинство общероссийских праздников - Новый год, 8 Марта. Стало постоянной и доброй традицией встречать День Машиностроителя.

Встреча людей в неформальной обстановке способствует улучшению настроения, повышению производительности труда. Такой важный момент - несомненно важная часть создания достойного уровня корпоративной культуры - укрепляются коммуникационные связи, возникает атмосфера хорошего настроения и позитива. После насыщенного и интересного отдыха можно успешно возвращаться к своим делам на производстве, перевыполнять план и улучшать трудовые показатели.

Наша компания ОКС в Кемерове постоянно совершенствует навыки хозяйственной культуры сотрудников, помогает улучшить дисциплину и заботится о том, чтобы люди смогли не только проявлять свои профессиональные навыки, но и значительно улучшили коммуникативные потребности, постоянно могли развиваться, чувствовали заботу компании о себе и видели отдачу от своего непростого труда.

109
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки