На главную
На главную

Оценка персонала – важнейшая составляющая производственной безопасности

Оценка персонала – важнейшая составляющая производственной безопасности
21 Июня 2019 | Обо всем

Великие стратеги древности утверждали: «Кто не знает противника – в удачных обстоятельствах сможет выиграть битву. Но кто не знает самого себя – тот обречен на поражение». Наряду с изучением и анализом конкурентов, для достижения успеха на современном рынке, предприятия и организации должны придавать серьезнейшее значение изучению, анализу и оценке персонала.

Оценка персонала – это аудит реальной эффективности работы отдельного сотрудника, профильного отдела, всего штата компании в целом с точки зрения задач бизнеса и имеющихся перспектив развития.

Компания SHL Russia&CIS предоставлет полный комплекс услуг по профессиональной оценке персонала компаний и организаций. В процессе кадрового аудита применяются инновационные методики и современные высокотехнологичные инструменты.

Заказав услуги оценки персонала на сайте https://www.shl.ru/reshenija-dlja-HR/ocenka отдел HR-менеджмента вашей компании получит неоценимую информацию о проблемах, которые необходимо устранить и новых возможностях развития бизнеса, которые можно извлечь из недооцененных талантов ваших сотрудников.

Как оценка персонала используется для повышения конкурентоспособности предприятия

В Советском Союзе часто повторяли: «Кадры решают все».

Трактат японского мастера стратегии Миямото Мусаси «Книга пяти колец» лежит на столе каждого бизнесмена и менеджера Страны Восходящего Солнца.

  • Миямото Мусаси писал: «Главное в военной стратегии – знать свое войско и каждого воина персонально. Без этого полководец не сможет правильно расставить полки на поле боя и достичь преимуществ над противником. Сухие ветки идут на обогрев, прочные и прямые брусья – на подпорки крыши, а зеленые побеги взращивают, чтобы они могли превратиться в могучие дубы».

В этом аллегорическом описании заключается глубинная сущность задач оценки персонала в производственном процессе.

  • Некоторые работники обладают особыми талантами. Таких называют «высоко потенциальные сотрудники» – HiPo. Одна из основных задач аудита персонала – выявить таких перспективных специалистов и сформировать для них условия качественного роста и развития способностей. Как показали исследования – сотрудники HiPo в среднем могут принести компании вдвое большую пользу, чем обычные.
  • Не менее пристально необходимо изучать рядовой и средний произведенный персонал. В руках рабочих находится дорогостоящее современное оборудование. Насколько каждый рабочий способен действовать стабильно и адекватно? Что может произойти, если оператор оборудования переоценивает свои знания и возможности, склонен к необдуманным и даже рисковым действиям? В этом плане тщательное изучение поведенческих особенностей и профподготовки производственного персонала становится одним из основных факторов безопасного, эффективного и безаварийного производственного процесса.
  • Команда топ-менеджеров является своего рода «лицом» компании и играет решающую роль в формировании респектабельного бренда на рынке. Ведущие руководители ведут переговоры с перспективными партнерами. От личных взаимоотношений в бизнесе зависит доверие, от которого зависят многомиллионные контракты и сделки.
  • Современные маркетологи и антрепренеры постоянно повторяют: «Если бизнес не генерирует реальные продажи – вы тратите время зря». Оценка отдела менеджеров по продажам позволяет на практике оценить текущее состояние коммерческой деятельности и прогнозировать дальнейший рост продаж и наращивание прибылей.

Наконец, определяющую роль в будущем компании играет качественный побор молодых кадров. Оценка выпускников профильных вузов и претендентов на вакантные доходности, отбор только наиболее перспективных молодых специалистов – залог долголетнего процветания бизнеса.

280
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки