На главную
На главную

Особенности и преимущества уличных IP-видеокамер с ИК-подсветкой

Особенности и преимущества уличных IP-видеокамер с ИК-подсветкой
19 Июня 2019 | Обо всем

Камеры видеонаблюдения обязаны быть на всех объектах с повышенным уровнем опасности, на территории охранных заведений, складах, парковочных зонах, участках производства. Качество данной техники чаще всего зависит от бюджета того или иного пользователя, а также от того, каким требованием должна соответствовать система видеонаблюдения.

Если объект с ограниченным бюджетом, то зачастую применяют камеры уличного наблюдения, которые размещаются в стандартном месте. Они подойдут для территории с необходимостью низкого уровня защиты. Здесь лучше всего установить камеры TVC-7030 IR и подобные. Их матрица расширяется до семисот ТВЛ, что дает возможность видеть картинку обзора без детализации. Устройства имеют подсветку ИК, дальность свечения которой составляет 25 м. Есть терморегистр, который автоматически включается, чтобы нагреть камеру при пониженной температуре. Объектив стандартный – 3,6 мм. Камера может в самостоятельном порядке изменять расстояние фокуса, увеличивать или уменьшать обзорный угол.

Если объект решил задействовать средний бюджет, то применяются видеокамеры с повышенным разрешением. В них имеется инфракрасная подсветка. На сайте https://www.aktivsb.ru/ip-kamera/ можно узнать подробности об этой продукции. К таким камерам можно отнести, к примеру, LVIR-5021/012 или другие. Они имеют примерно такие же характеристики, которые описаны в предыдущих моделях. Отличие есть только в уровне четкости матрицы. Камеры имеют увеличенный этот показатель, он может достигать уровня в шестьсот ТВЛ.

Если необходима установка камеры на объекте с повышенным уровнем безопасности, то стоит использовать технику с высоким разрешением и наличием инфракрасной подсветки. Таким требованиям могут отвечать камеры TVC-7030 IR и подобные. Их разрешение может достигать семисот ТВЛ.

Стоит отметить, что сегодня это самый высокий уровень, который может быть в видеокамере. Помимо этого, устройства имеют некоторые особенности при функционировании в ночное время. Особая технология дает возможность понижать уровень шумов на картинке. Это позволяет экономить место на диске. Также камера может делать датчик реагирования на осадки менее чувствительным. Это очень удобно в период сезонных осадков. При этом время записи может увеличиться на пятнадцать процентов, если сравнить с обычными видеокамерами.

Для того чтобы камера была максимально результативной, необходимо пригласить инженера по проектированию, чтобы он порекомендовал установить необходимую для качественной работы камеру видеонаблюдения.


383
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки