На главную
На главную

Сленг, на котором обращаются трейдеры

Сленг, на котором обращаются трейдеры
18 Июня 2019 | Обо всем

На Форекс, как и в любой сфере деятельности, за многие годы сформировался свой особый сленг, на котором общаются участники. Некоторые фразы звучат странно и непонятно, но это только для непосвященных людей. Сами трейдеры знают и понимают выражение каждой фразы, и успешно используют их в своей повседневной деятельности. Полны словарь Форекс опубликован здесь – https://www.kalita-finance.ru/internet-trading/faq/slengoviy-slovari-treydera, и ознакомившись с ним, многие вещи станут понятны.

Сфера применения сленга достаточно широка, и все профессиональные фразы используются в трейдинге:

  • на фондовых и сырьевых биржах;
  • Форекс;
  • при торговле криптовалютой;
  • бинарных опционах.

Везде, где осуществляется трейдинг, необходимо минимальное знание основных фраз и выражений. Участники рынка необязательно учить наизусть все значения непонятных слов и выражений – достаточно словарь иметь «под рукой», чтобы в любую минуту можно было воспользоваться этими определениями.

От этого зависит правильный выбор стратегии или заключение сделки, чтобы понимать действия участников рынка, и самому ориентироваться в специальной терминологии.

Какие термины чаще всего используются в трейдинге

В словаре можно найти фразы, которые ежедневно употребляются участниками рынка. А есть такие, которые хоть и реально существуют, но в употреблении встречаются редко. К примеру, «Бензопила», это не режущий инструмент в традиционном понимании, а особенно сильные колебания в середине дня. И таких нюансов встречается достаточно много:

  • «Арбуз» – миллиард рублей;
  • «Альпинист» – игрок на повышение;
  • «Бобры» – облигации банка России;
  • «Буря в стакане» – сильное внутридневное движение цены;
  • «Держать продажу» – стоять в короткой позиции.

Кому принадлежит авторство составления сленга доподлинно не известно, но эти слова и фразы прижились и успешно применяются. А на практике это означает то, что они точно передают суть и смысл всего происходящего. И когда новичок вступает в игру, то услышав «Засандалить», он не должен переживать за эту фразу. На сленге трейдера это просто означает не физическое насилие, а продажа по рынку большим объемом. И не волноваться, если его в чате назовут «Кабаном» — это всего лишь трейдер, который передерживает прибыльные позиции, из-за чего выходит с рынка без прибыли, по нолям, а возможно и с большим минусом. Пока обучаешься, такие ошибки возможны, и на сленге для каждой из них есть свои емкие характеристики.


185
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки