На главную
На главную

Нужен ли компании сайт или достаточно соцсетей

Нужен ли компании сайт или достаточно соцсетей
18 Июня 2019 | Обо всем
Несколько лет назад в сфере цифрового экономики появился новый метод продвижения товаров и услуг. Наиболее популярные социальные сети по количеству пользователей практически достигли ведущие поисковые системы Google и Яндекс.

Почему бы не выйти со своей целевой аудиторией на прямой контакт? Создать бизнес профиль и тематический паблик во ВКонтакте, Одноклассниках, на Фейсбуке в Твиттере, рекламировать товар лицом в Instagram и Pinterest.

Смартфоны и мобильный интернет стали общедоступными. Даже в удаленной провинции жители совершенно спокойно могут пользоваться высокоскоростным 3G-соединением.

Поскольку более 70% потенциальных покупателей проводят предварительные поиски товаров при помощи смартфонов и планшетов, вместо корпоративных сайтов компании стали разрабатывать мобильные приложения.

Однако прогнозы и надежды на социалмедиа маркетинг и мобильные приложение оказались не столь радужными в цифровой реальности.

●        Статистические исследования показали, что в среднем онлайн бизнес получает из социальных медиа не более 6% трафика. Это немало, но и нельзя назвать достаточной цифрой для эффективной коммерческой деятельности.

●        По статистике 2018 года, самой продвинутой в технологическом смысле стране мира США 75% пользователей удаляли мобильные приложения в течение недели после их установки.

●        Поисковые системы и корпоративные сайты по-прежнему приносят приводят цифровому бизнесу не менее 60% клиентов.

Как видите, отказываться от сайтов для бизнеса и полностью переходить на социальный или мобильный маркетинг пока что не получается.

Почему сайт компании остается наиболее эффективным инструментом интернет-маркетинга

Американцы называют веб-сайты виртуальной недвижимости. И это действительно так. Интернет-проект полностью принадлежит его учредителям.

●        Доменное имя арендуется на конкретное физическое или юридическое лицо.

●        Сайт, размещенный на серверах хостинг-провайдера, в любом случае является собственностью публикатора.

●        С другой стороны, по Правилам Пользования, весь контент, опубликованный во Вконтакте, Одноклассниках или на Facebook принадлежит администрации социальной платформы.

●        По тем же Правилам, администрация социальной сети может заблокировать любое сообщество или персональный аккаунт в любое время без объяснения причин.

●        Условия пользования социальными сетями могут изменяться администрацией в любое время без предупреждения.

А вот что касается мобильных приложений. Буквально недавно американское правительство ввело санкции против китайской компании Huawei. В результате входящий в первую тройку мировых лидеров производитель мобильной электроники отказался отрезан от наиболее популярной операционной системы Android.

Это означает, что целевая аудитория компаний, которые сделали ставку на мобильные приложения вместо сайтов, может в любое время отказаться недоступной для бизнеса.

Иногда руководства предприятий и организаций отказывается от создания веб-сайта по причине экономии. Существует мнение, что разработка сайта и его продвижение в поисковых системах – это очень и очень дорого.

На самом деле современные веб-технологии значительно упростили задачу создания сайтов. Для всех распространенных типов бизнеса уже созданы базовые шаблоны для систем управления и конструкторов сайтов.

Теоретически решить задачу создания сайта для компании можно и совими силами, не обращаясь к услугам профессиональной веб-студии. Однако самодельный интернет-ресурс так и будет выглядеть – как самодельный, что производит негативное впечатление на потенциальных клиентов.

  • «Эта компания не может себе позволить сайт профессионального уровня? Похоже, бизнес у них идет плоховато. Лучше я обращусь к другому подрядчику или поставщику».

Студия Verstkovo занимается разработкой сайтов для бизнеса на протяжении более шести лет. Маркетологи, программисты и дизайнеры студии накопили огромный опыт и обладают обширными знаниями в области разработки сайтов.

Созданный корпоративный ресурс полностью оптимизирован для эффективного продвижения в Яндексе и Google, оснащен всем необходимым функционалом для прибыльного цифрового бизнеса.

281
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки