На главную
На главную

Кому и зачем в цифровую эпоху требуется изготовление сургучных печатей

Кому и зачем в цифровую эпоху требуется изготовление сургучных печатей
13 Июня 2019 | Обо всем

Сургучные печати применяются для пломбировки и запечатывания разного рода важных документов и конфиденциальной корреспонденции вот уже на протяжении почти половины тысячелетия.

Исключительные свойства этого материала благоприятствуют его использованию в качестве пломб и печатей. Сургучную печать легко нанести, поскольку в нагретом состоянии этот материал весьма пластичен.

Однако когда сургучная печать застынет, вскрыть запломбированный конверт так, чтобы этого было нельзя заметить, практически невозможно.

Высохший и затвердевий сургуч весьма хрупок и малейшее приложение усилия к печати вызывает ее разрушение, растрескивание, по крайней мере выкрашивание отдельных частиц.

Если конверт с важной документацией подвергался вскрытию – это сразу можно будет заметить по внешним признакам печати.

Сургуч не подвержен коррозии, не разрушается и не теряет своего изначального внешнего вида на протяжении многих лет. Именно эти эксплуатационные качества данного материала делают его незаменимым в случаях, когда документы или предметы необходимо запечатать и спрятать на длительное хранение.

Применение сургучных печатей сегодня

Хотя давно уже разработаны более современные материалы для изготовления печатей, опломбирования ценных грузов и конвертов с документами, сургуч все еще находит применение, а в некоторых ситуациях является оптимальным выбором.

  • Сургучные печати обычно применяются для опломбирования конвертов с важными документами, которые предназначены для длительного хранения.
  • Например, владелец имущества может запечатать конверт с завещанием и спрятать его у нотариуса либо положить в банковскую ячейку на долгие годы, пока не придёт момент вскрытия и оглашения последней воли.
  • Сургучными печатями удостоверяются почетные грамоты, наградные листы, разного рода сертификаты и лицензии в тех случаях, когда событию необходимо придать особую значимость и торжественность.
  • Сургучная печать с лого компании часто используется в презентационных и рекламных целях чтобы произвести более сильное впечатление на потенциальных партнеров, перспективных заказчиков, выгодных покупателей.

В определенном смысле, в современном мире сургуч для печатей имеет декоративное предназначение, чем решает прагматическую задачу защиты важной документации или предметов от стороннего доступа.

Сургуч в качестве материала для изготовления пломб можно без проблем купить и изготовить печать самостоятельно, поскольку материал легко поддается обработке.

Однако для того, чтобы передать печати презентабельный и производящий благоприятное впечатление внешний вид, требуется быть по крайней мере дизайнером, художником или реставратором.

На предприятиях и в организациях таких специалистов зачастую в штате нет. Среди частных лиц тоже достаточно редко встречаются умельцы, способные художественно обрабатывать различные материалы.

Самодельная печать или пломба, изготовленная руками любителя, не имеющего опыта в такого роде рода работе, едва ли способна произвести необходимое впечатление на солидных бизнес-партнеров.

Юбиляру будет неприятно получить наградной лист с сургучной печатью, кое-как слепленной неумелыми руками.

А ведь от того, какое впечатление скрепленные сургучом документы произведут на получателя, в сфере деловых отношений и бизнеса могут зависеть многомиллионные контракты.

Поэтому задачу изготовления печати все-таки лучше доверить профессионалам. Сегодня в решении такой задачи нет никаких проблем. Сургучные печати на заказ можно сделать онлайн, на сайте moscowpechati.ru.

152
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.