На главную
На главную

Нужно ли страховать бизнес?

Нужно ли страховать бизнес?
10 Июня 2019 | Обо всем

Каждый субъект предпринимательской деятельности в процессе ведения бизнеса сталкивается с различного рода проблемами, влекущими за собой финансовые потери. Предотвратить их появление не в силах ни малые, ни крупные компании, так как на этот процесс влияют и внешние, и внутренние факторы. Но, если руководство предприятия заблаговременно оформит страховку, ему удастся даже в кризис, уверенно конкурировать на рынке и сохранить капитал.

С какими рисками может столкнуться компания

Страхование бизнеса https://vneriskov.ru/biznes помогает субъектам предпринимательской деятельности предотвратить снижение рентабельности и не допустить ликвидации. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей существуют следующие риски:

  • увольнение ведущих сотрудников;
  • внесение изменений в Налоговый Кодекс, Федеральные законы;
  • инфляция;
  • повышение и введение новых налогов;
  • ошибки (преднамеренные, несознательные) сотрудников;
  • ухудшение экономической ситуации в стране;
  • штрафные санкции, наложенные контролирующими органами;
  • форс-мажор, ставший причиной потери имущества и т. д.

Какие полисы подойдут для бизнеса

Каждый субъект предпринимательской деятельности должен внимательно изучить все страховые программы на ресурсе ВнеРисков.ру https://vneriskov.ru, которые помогут защитить его бизнес от финансовых потерь. Для такой категории клиентов страховые компании предлагают три варианта полисов:

  1. Ответственность. Благодаря страховке компания не понесет убытков при выдвижении контрагентами финансовых претензий. Если клиент останется недоволен полученными услугами, приобретенными товарами, ему страховая компания возместит ущерб, но только в пределах суммы полиса.
  2. Имущество. Страхуется компьютерная техника, офисная мебель, деньги в сейфе или в кассе, помещения, предметы интерьера, здания, товарно-материальные ценности, оборудование от кражи, порчи, уничтожения. Если руководитель компании захочет сэкономить, и застрахует имущество по заниженной цене, то при возникновении страхового случая ему возместят лишь часть понесенного ущерба. Стоимость полиса обычно не превышает 1,00% от суммы страхуемого имущества (минимум 3000руб.).
  3. Перерывы в производстве. Оформив страховой полис, субъект предпринимательской деятельности минимизируют риски возникновения убытков. Благодаря страховке руководитель сможет выплатить заработную плату сотрудникам, заплатить за аренду помещения, перечислить в бюджет налоги за время вынужденного простоя производства.

Дополнительные программы

Субъекты предпринимательской деятельности, использующие труд наемных работников, могут на добровольной основе застраховать свой персонал, приобретя для сотрудников полисы ДМС. Благодаря такой программе физические лица смогут получить качественное медицинское обслуживание при возникновении проблем со здоровьем.

Те юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые задействуют в работе специализированный транспорт, легковые или грузовые автомобили, должны оформить страховку. Благодаря своевременно приобретенным полисам им удастся предотвратить большие финансовые потери из-за хищения, ДТП и других видов ущерба.

Организации и ИП, для своих нужд либо по заказу осуществляющие транспортировку товаров, часто сталкиваются с их порчей, кражей, причинением ущерба из-за природных катаклизмов. Не допустить убытков в таких ситуациях поможет страховка, в которой должны предусматриваться все существующие страховые случаи.

162
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки