На главную
На главную

Великие строения: CapitalGate

Великие строения: CapitalGate
8 Июня 2019 | Обо всем

Если у строителей есть соответствующее оборудование, например, установка для плазменной резки или опорная кран-балка, можно создавать даже самые причудливые сооружения. Например, CapitalGate, строение, вошедшее в Книгу рекордов Гиннеса еще до окончания строительства.

Проект и вправду амбициозный. Здание должно было стать визитной карточкой Абу-Даби, а значит, оно должно быть уникальным и грандиозным. И инженеры решили реализовать проект, который привлек бы внимание всей общественности в мире. Тем более что заказчик не жалел денег, выделив на задумку более 2 миллиардов долларов. В конце концов, рассудил он, нефть рано или поздно закончится, а потому нужно развивать туризм. А развитие туризма возможно только тогда, когда есть, чем удивить туристов.

КэпиталГейт по углу наклона с легкостью обошел легендарную Пизанскую башню. Впрочем, создатели достопримечательности в Пизе никак не ожидали, что их творение начнет падать, и если бы не предпринятые властями меры, она уже давно бы упала. Здесь же, создавая люксовую гостиницу CapitalGate, инженеры изначально хотели создать большой угол наклона. И им это удалось, благодаря чему отель и стал столь известным и даже популярным.

Удивительно, но понадобилось всего 4 года, чтобы построить здание и ввести в эксплуатацию. Сооружение насчитывает 35 этажей, на большинстве из которых разместились офисные здания. Только последние несколько этажей отданы под 5-звездочную гостиницу.

Для того, чтобы обеспечить максимум надежности и безопасности при подобном угле наклона, потребовалось создать «скелет» здания из прочной марки стали. А также мощный фундамент, сваи которого уходят на 30 метров в глубину почвы. Для внешней обшивки строения применили 728 огромных панелей из сверхпрочного стекла. Следует сказать, что вес одной такой панели достигает 5 тонн, так как она состоит из 18 стекол.

Остается только догадываться, во сколько обойдется здесь аренда офиса или съем отельного номера. Но определенно, это возможно только для крупных компаний, с солидным годовым оборотом и обеспеченных постояльцев. Однако расходы полностью себя окупают. Если вы приедете в Абу-Даби, то вам достаточно поселиться в номере Кэпитал Гейтс, и вы сможете рассмотреть весь город, который, благодаря панорамным окнам, будет виден, как на ладони. Ну а если у вас здесь находится офис, то это сразу повысит репутацию компанию.


114
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки