На главную
На главную

Истории успеха: Вячеслав Моше Кантор

Истории успеха: Вячеслав Моше Кантор
6 Июня 2019 | Обо всем

Почему некоторые люди становятся богатыми и успешными, а другим это не удается? Чтобы выявить и понять объективные предпосылки, ведущие человека к вершинам, полезно изучать и анализировать биографии известных людей.

Вячеслав Моше Кантор родился в 1953 году в московской семье, практически все члены которой так или иначе были заняты в сфере торговли. Казалось бы, природная предрасположенность и наличие обширных связей в коммерческой среде объективно пророчили молодому человеку карьеру коммерсанта.

Правда, зачастую молодые люди вовсе не заинтересованы идти по стопам родителей и продолжать семейные традиции. Как сказал поэт, юноши стремятся к возвышенному и прекрасному, мечтают изменить мир и сделать человечество лучше.

Отказавшись от работы в торговле, Вячеслав Владимирович поступил в один из наиболее престижных ВУЗов нашей страны – Московский авиационный институт. Который и закончил в 1976 году по специальности инженера-схемотехника.

Научная карьера Кантора начиналась вполне успешно и обещала быстрый профессиональный рост. Сферой интересов молодого ученого стали системы автоматизации управления космических аппаратов. 1981 году Вячеслав Владимирович защитил диссертацию и получил звание кандидата технических наук.

Научная карьера Вячеслава Кантора продолжалась вплоть до 1986 года на базе Исследовательского центра при МАИ. Молодой ученый участвовал в работе над поистине фантастическими для того времени проектами.

В частности, Кантор исследовал возможность использования солнечного света для освещения поверхности земли в темное время суток при помощи размещенных в космосе отражателей. Над этим необычным проектом одновременно с Вячеславом Кантором трудился знаменитый ученый Жорес Алферов.

Предпринимательская деятельность Вячеслава Кантора

Жизнь человека зачастую складывается таким образом, что поневоле приходится поверить в народную мудрость, что от судьбы не уйти. Концу 80-х годов в Советском Союзе уже началась перестройка и наука перестала входить в список первостепенных приоритетов.

Как раз наоборот, в девяностые годы престижной стала коммерческая деятельность.

Первым коммерческим проектом Вячеслава Кантора стал центр «Композит». Здесь и пригодились глубокие знания в системах автоматизации и компьютерах, поскольку это предприятие как раз и специализировалась на продаже вычислительных машин.

За «Композитом» последовало советско-американское совместное предприятие «Интеллектуальные системы и материалы». И здесь Кантору сильно пригодились научные знания и опыт – компания специализировалась на внедрении компьютерных систем на крупнейших промышленных предприятиях.

В 1993 году Вячеславу Владимировичу посчастливилось совершить весьма удачную сделку, которая кардинально изменила направление его коммерческих приоритетов. Предприниматель стал владельцем 30% акций крупного новгородского предприятия по производству удобрений под названием «Азот».

После этого был создан холдинг «Акрон», который при активном участии Вячеслава Кантора стал быстро расширяться за счет присоединения новых предприятий. К 2005 году агрохимический холдинг вышел на международный рынок.

По данным журнала Forbes, в 2017 году Вячеслав Владимирович Кантор занимал 35-е место в списке самых богатых россиян и обладал состоянием Более 3 млрд долларов США.

130
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки