На главную
На главную

Сухая кожа лица – не приговор, если правильно подобрать маску

Сухая кожа лица – не приговор, если правильно подобрать маску
5 Июня 2019 | Обо всем

Большая проблема сухой кожи в том, что за ней требуется полноценный комплексный уход. Одних только увлажняющих средств для восстановления мало, лицу необходимы защитные и питательные компоненты, которые обеспечит только специальная маска. Привести эпидермис в порядок подобным образом возможно, если заранее узнать, что именно в составе окажет необходимую помощь.

Почему кожа становится сухой

Это явление может быть следствием разных причин. Плохая наследственность, чересчур сухой воздух в доме. Случается так, что даже любимые духи могут ухудшить состояние кожи, особенно если она изначально была проблемной.
Не стоит часто умываться горячей водой, лучше использовать прохладную или теплую. Повлиять на состояние эпидермиса может частое посещение бассейна, потому что в воде присутствует хлорка, а могут некачественные анти возрастные крема. Кроме того, стареющая кожа всегда становится суше, потому что с годами быстрее снижается содержание воды.
Сухой тип характерен маленькими порами, тусклым, бледным оттенком. Частички быстро отшелушиваются, лицо обладает особой чувствительностью, из-за этого плохо переносит холод или жару. Может часто раздражаться.

Какие компоненты помогают справиться с сухостью

Маски на основе сметаны всегда хорошо влияют на дерму, обеспечивая увлажнение и защиту. Они помогают восстановить естественный жир. Аналогичный эффект достигается смесью, сделанной из жирного кефира.
Если лицо в первую очередь требует омолаживания, лучше использовать различные молочные маски. С их помощью избавляются от сильного раздражения или шелушения. Для пористой кожи используется средство на основе жирных сливок.
Свежие фрукты всегда оказывали хорошее влияние на любую эпидермис. При наличии веснушек или пигментации на лице, используются виноградные маски. Апельсин в составе хорошо справляется с морщинами. Если нужно поработать с лифтингом проблемной дермы, на помощь приходят банановые маски.
Чтобы попрощаться с прыщами и угрями на лице, хорошо подойдет голубая глина. Однако, сама по себе она сушит кожу, поэтому после применения следует дополнительно воспользоваться увлажняющим кремом.
На самом деле, для создания маски часто подходит то, что находится под рукой. Даже обыкновенный желток часто входит в состав чудодейственного средства, он возвращает лицу упругость и свежесть. Натуральные масла чайного дерева, лаванды или эвкалипта оказывают хорошее лечебное действия на сухую кожу.
В некоторых случаях используются маски с добавлением анисового ликера.

Популярные производители масок

Существует несколько известных компаний, обладающих качественным товаром, который будет совсем не хуже самодельного средства.

1. Avon

Комплексный набор по уходу за лицом, который справится с задачей не хуже яичной смеси. 

Хочется отметить интересную возможность сэкономить до 30% на продукции Avon. Компания предлагает заполнить анкету на этой странице, после чего Вы становитесь представителем и получаете множество бонусов. Изучите материал.

2. Letoile

Хорошая французская фирма, с большим выбором товаров для заботы о проблемной коже.

3. Yves saint laurent

Предлагается стягивающая маска, которая улучшит упругость, а еще избавит от глубоких морщин.



227 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки