На главную
На главную

Не все так просто в бетоне

Не все так просто в бетоне
5 Июня 2019 | Обо всем

Бетон относится к наиболее применяемым строительным материалам. К достоинствам бетона относятся прочность, высокая износоустойчивость, длительный срок эксплуатации сооружений.

Существует научная версия, что знаменитые пирамиды Древнего Египта были построены именно с применением бетонной заливки, а не складывались из отдельных каменных блоков.

Однако бетон бетону рознь. Существует множество марок бетона, достаточно сильно отличающихся по способам применения и эксплуатационным характеристикам.

Для того, чтобы строительное сооружение прослужило долго и отвечало всем современным требованиям безопасности, актуальным строительным нормам и правилам, ГОСТам, необходимо правильно подбирать марку бетона в соответствии с конструктивными особенностями проекта.

Марки бетона и их применение строительной отрасли

бет2.png

Бетон в качестве строительного материала применяется практически везде. Из этого прочного, долговечного, не боящегося влаги материала изготавливаются фундаменты зданий и стеновые блоки, заливаются пешеходные дорожки и автострады, из армированного бетона изготавливаются столбы и этажные перекрытия.

Строительные и эксплуатационные характеристики марки бетона зависит от его состава наполнителей, вяжущих и армирующих материалов.

●        Бетон марки М100 (В7,5) применяется в дорожном строительстве, на этапе подготовки ленточного фундамента, для изготовления монолитных плит.

●        М150 (В12,5) – для заливки полов, изготовления отмостки и стяжек, постройки дорожек.

●        М200 (В15) – заливка фундаментов, изготовление дорожных плит, лестниц

●        М250 (В20) – возведение монолитных зданий, заливка фундаментов.

●        М300 (В22.5) – изготовление заборов, лестничных пролетов, плит перекрытий.

●        М350 (В25) – фундаменты, бассейны. Эта марка относится к наиболее часто используемым в строительстве.

●        М400 (В30) – гидротехнические сооружения, мосты, хранилища в финансовых организациях.

●        М500 (В40) – используется в метрострое, при сооружении дамб и плотин, балок, колонн.

В некоторых случаях в бетонную смесь добавляют щебень.Одна из причин добавление щебня в бетон – это относительно меньшая стоимость щебня по сравнению с цементом. Кроме того, бетон с наполнителем из щебня обладает рядом и других преимуществ.

●        Снижается процент усадки и уменьшается ползучесть.

●        Бетон со щебнем меньше трескается.

●        Водонепроницаемость бетона с щебнем существенно выше, чем обычного.

В процессе организации строительных работ по проекту важно не только подбирать правильные марки бетона для отдельных частей строительных конструкций, но и найти надежного поставщика.

На рынке строительных материалов работает большое количество посреднических фирм и перекупщиков. Приобретая строительные материалы у посредников подрядчик вынужден переплачивать по сравнению с реальной рыночной стоимостью материала.

К сожалению, не редки случаи, когда посреднические фирмы вместо более дорогих сортов бетона поставляют менее качественные марки по той же стоимости. Недобросовестные поставщики зачастую уменьшают количество продаваемого бетона путем недолива в автомиксер. При этом покупателю достаточно сложно выявить обман.

По этим причинам чрезвычайно важно тщательно выбирать надежного, добросовестного поставщика.

Наиболее выгодно и надежно приобретать бетон непосредственно у производителя.

бет3.png

Завод готовых смесей "АТЛАНТ" имеет в своем составе завод по производству бетона, пять распределительных узлов в нескольких районах Москвы, свою экспертную лабораторию, большой автопарк спецтехники для доставки бетона покупателям.

Поскольку в цепочке поставщик – покупатель отсутствуют посредники, стоимость всех марок бетона в компании “Атлант” согласно прайса с ценами ниже средней по рынку. Компания уже много лет работает на рынке и за это время заслужила репутацию надежного и добросовестного производителя и продавца бетона.

Качество производимого и поставляемого бетона строго контролируется лабораторными исследованиями и соответствует всем современным нормам и ГОСТам.

Наличие собственного автопарка позволяет гарантировать своевременную доставку бетона покупателю. Кроме того «Атлант» готов предложить бетононасосы в аренду  , все они европейского производства и обеспечивают высокую маневренность, большую скоростью и точность подачи бетона. Автобетононасосы управляются высококвалифицированным и опытным персоналом.

147
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки