На главную
На главную

Обзор мониторов для IP-видеонаблюдения

Обзор мониторов для IP-видеонаблюдения
4 Июня 2019 | Обо всем

Прежде чем начать обзор мониторов для IP-видеонаблюдения нужно определиться с основными характеристиками, определяющими выбор. Подбирают подходящее оборудование по:

  • типу монитора – ЭЛТ (электронно-лучевая труба) или ЖК (жидкокристаллический). Первые выигрывают в основном небольшой стоимостью, хотя технология работы у них не отвечает современным требованиям. А ЖК мониторы отличаются размером экрана, качеством изображения, экономичностью;
  • диагонали экрана – для наблюдения за большим объектом необходим монитор, чтобы можно было видеть на одном экране сразу трансляцию с нескольких камер. Для видеосистемы из 4 камер подойдёт монитор с диагональю в 17 дюймов; из 10 камер – на 22 дюйма;
  • разрешающей способности – не менее важный параметр. Он должен соответствовать диагонали дисплея и давать чёткую «картинку». Так, для 22-дюймового монитора подходящий вариант разрешения 1600х1200 пикселей;
  • скорости обновления – покупать надо мониторы не менее 60 Гц;
  • взаимодействию с другой аппаратурой – подходят ли порты монитора для подсоединения с регистратором. Поэтому заранее нужно посмотреть, какой из портов – VGA, HDMI и DVI-D имеется в видеорегистраторе;
  • энергопотреблению – монитор не должен потреблять слишком много электроэнергии. Если брать в расчёт то, что монитор включён круглосуточно, то предпочтительно в целях экономии расходов на электроэнергию покупать LCD-мониторы. Они меньше других потребляют энергоресурсы.

Мониторы для IP-видеонаблюдения

Если подходить к выбору монитора для IP-видеонаблюдения, исходя их вышеперечисленных характеристик, то популярные производители предлагают разнообразные варианты.

Большим спросом у потребителей пользуются следующие мониторы:

  1. BOSCH UML-223-90 – это 22-дюймовое высокопроизводительное устройство, популярное в небольших компаниях и фирмах. Поддерживает Full HD, поэтому «выдаёт» видеоизображение с разрешением 1920х1080 пикселей. Угол горизонтального обзора равен 170 градусам, вертикального – 160. Этот монитор выделяется своей универсальностью – наличие разъёмов HDMI, VGA и DVI-D позволяет подключить его к любому видеооборудованию.
  2. BOSCH UML-423-90 – одна из лучших моделей для профессионального видеонаблюдения в крупных предприятиях. Имея те же характеристики, что и первая модель, по разрешению и разъёмам, он почти в 2 раза больше его по диагонали экрана, а угол горизонтального и вертикального обзора составляет 178 градусов. Отличает UML-423-90 от подобных мониторов остальных производителей экономичное энергопотребление – меньше на 40%.
  3. RVI-M19P – эта модель более бюджетного типа с довольно скромными параметрами: разрешением 1280х1024 пикселей, диагональю экрана в 19 дюймов, угол обзора 85 градусов по горизонтали и 80 – по вертикали.

Мониторы для IP-видеонаблюдения в «Борн СПб»

Компания Борн предлагает мониторы для IP-видеонаблюдения по выгодным ценам. У нас представлена продукция 11 популярных производителей видеооборудования. Поэтому вы без труда выберете самый подходящий вариант!

По материалам компании Борн.


163
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки