На главную
На главную

Общие требования к автомобилям для перевозки пищевых продуктов

Общие требования к автомобилям для перевозки пищевых продуктов
30 Мая 2019 | Обо всем

Транспортировка продуктов питания занимает значительную долю в общем объеме грузоперевозок. Чтобы доставить такой груз из Павлодара или другого города, необходимо использовать транспортное средство, удовлетворяющее особым условиям. Для разных видов пищевой продукции действуют свои правила перевозки. Также существую общие требования к транспортным средствам.

Все автомобили, перевозящие продукты питания обязательно должны иметь санитарный паспорт. Срок действия санитарного паспорта на транспорт для перевозки нескоропортящихся продуктов составляет 6 месяцев, а для перевозки скоропортящихся продуктов — 3 месяца. В паспорте должна быть указана информация о санитарных обработках кузова машины, проведенных за последнее время.

Не допускается использование для транспортировки продуктов питания автомобилей, с помощью которых ранее доставлялись пахучие и вредные вещества, в том числе топливо, лакокрасочные материалы, токсичные вещества и т.д.

Санитарными требованиями предусматривается применение специальных автомобилей с соответствующей маркировкой для перевозки некоторых видов продовольствия. В том числе специальные автомобили используются для перевозки хлеба, мяса, молока и молочной продукции, рыбы.

Фургон, перевозящий продовольствие, должен иметь внутреннее покрытие из материалов, хорошо поддающихся мойке. Внутренняя поверхность кузова должна содержаться в идеальной чистоте. Для этого регулярно выполняются санитарные обработки, проведение каждой из которых фиксируется в санпаспорте. Очистка внутренних поверхностей выполняется перед погрузкой и после разгрузки. Для мойки кузова используется чистая вода и моющие средства, не содержащие опасных компонентов. Проведение обработки кузова должна выполнять организация, которая имеет право вносить отметки в санитарный паспорт транспортного средства.

Транспорт для перевозки некоторых видов продуктов требует особых мер по санитарной обработке. Например, внутреннюю поверхность цистерн-масловозов невозможно очистить простой мойкой при помощи воды и моющего средства. Их необходимо предварительно обрабатывать горячим паром в течение нескольких часов.

Найти подходящий пищевой груз из Павлодара перевозчикам поможет сервис «АвтоТрансИнфо». Здесь можно напрямую заключать сделки с грузоотправителями с минимальной комиссией.


265
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.