На главную
На главную

Как выбрать депозит, чтобы получить максимальную прибыль

Как выбрать депозит, чтобы получить максимальную прибыль
28 Мая 2019 | Обо всем

Чтобы начать получать пассивный доход люди должны вложить свои сбережения в какой-либо финансовый инструмент. Для этих целей нужно выбирать такой проект, инвестиции в который сопряжены с минимальными рисками. Идеальным решением для россиян, имеющих капитал, является его размещение на депозитах. Все банки предлагают клиентам разнообразные программы, отличающиеся между собой типом валюты, величиной процентных ставок и прочими условиями.

Какие критерии нужно учитывать при выборе депозита

Чтобы с минимальными рисками вложить сбережения гражданам следует при выборе депозитных программ учесть следующие факторы:

  1. Срок вклада может варьироваться от месяца до нескольких лет. В том случае, когда человек оформит депозит на длительный период, он вряд ли сможет воспользоваться деньгами без потери начисленного дохода. При досрочном закрытии вклада банки насчитывают проценты по минимальным ставкам. Выходом из ситуации станут программы, по которым предусмотрено частичное снятие денег. По ним, как правило, устанавливаются более низкие процентные ставки, но зато сохраняется начисленный доход.
  2. Кредитно-финансовые учреждения обычно не ограничивают физических лиц по максимальным суммам вкладов. Но, в некоторых банках могут устанавливаться минимальные и максимальные суммы депозитов.
  3. При выборе банка необходимо собрать о нем информацию, которая позволит получить представление о его уровне надежности. Можно почитать отзывы бывших вкладчиков, которые размещаются на тематических площадках в интернете.
  4. Если планируется оформить депозит в иностранной валюте, нужно помнить о том, что курс доллара или другой валюты может колебаться не только в большую, но и в меньшую сторону.
  5. Если клиент планирует использовать депозитный счет в качестве сберегательного, ему следует подбирать программу с возможностью пополнения.

Как получить максимальный доход с минимальными рисками

Если физическое лицо решило использовать сбережения для пассивного заработка, ему нужно учесть советы экспертов, которые помогут максимально заработать:

  1. Планируя открыть депозит в иностранной валюте, следует обратить внимание на курс евро и доллара за последние несколько месяцев. Проведенный анализ поможет узнать, какая из этих валют имеет наиболее устойчивые позиции. Минимизировать риски поможет открытие нескольких краткосрочных или среднесрочных вкладов, по которым предусмотрено досрочное расторжение договора.
  2. Увеличить размер процентного дохода удастся благодаря программам с капитализацией. Их особенностью является способ начисления процентов, которые каждый месяц прибавляются к телу займа.
  3. Банкам не выгодны краткосрочные и долгосрочные депозиты, поэтому они устанавливают по ним заниженные ставки. Максимально высокие проценты обычно бывают у среднесрочных вкладов.
  4. Перед подписанием договора с финансовым учреждением клиент может самостоятельно подсчитать сумму процентного дохода. Для этого следует воспользоваться онлайн-калькулятором, в который вносятся данные, и система мгновенно выдает результат.   

Эксперты советуют российским гражданам при оформлении депозитных программ не превышать максимальную планку в размере 1400000 рублей. В этом случае они не потеряют свои сбережения даже при банкротстве финансового учреждения. По системе страхования вкладов им будет выплачена сумма депозита, не превышающая 1,4млн. руб.

128
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.