На главную
На главную

Укрепление дисциплины как способ усиления безопасности в горной отрасли

Укрепление дисциплины как способ усиления безопасности в горной отрасли
28 Мая 2019 | Обо всем

Основным способом усиления безопасности в горной отрасли компания «ОКС» в Кемерово считает укрепление трудовой дисциплины. В качестве нормативных документов используется Трудовой кодекс Российской Федерации. Менеджмент предприятия руководствуется восьмым разделом кодекса «Трудовой распорядок и дисциплина труда».

Укрепление дисциплины на производстве – не прихоть начальников, это норма жизни. Серьезное отношение к безопасности в горной отрасли обязательно для всех. Это связано с повышением эффективности предприятия и ответственностью каждого его работника. Трудовая дисциплина способствует повышению качества производительности труда. Что немаловажно для стратегической отрасли российской промышленности, каждый рабочий день которой сопряжен с опасностью и риском.

Индивидуальная защита, принцип зональности, четкие инструкции – все это призвано исключить потенциальную опасность, снизить травматизм и, в конце концов, сберечь жизнь и здоровье каждого сотрудника, а впоследствии и каждого горняка. Укрепление дисциплины строится на важных принципах, один из которых – эффективное использование каждой минуты рабочего времени. В свою очередь это требует создание для сотрудников комфортных условия работы. Только так они способны трудиться с полной отдачей. Свою роль играет в данном процессе служба охраны труда.

Хорошая трудовая дисциплина позволяет достичь максимального результата на производстве, приводит к уменьшению количества несчастных случаев. На предприятии высокой культуры производства и дисциплина на высоте, а как следствие – исключение поломок оборудования. Подготовки персонала на определенном уровне, состояние оборудования и помещений, моральный дух коллектива, степень вовлеченности работников в производственный процесс – все эти факторы учитываются менеджментом высшего звена при разработке миссии компании. Миссия ООО «ОКС» совершенно точно определяет цели и задачи предприятия, и они напрямую связаны с дисциплиной.

производственнаядисциплина2.jpeg

«Основа стабильной работы предприятий горнодобывающей отрасли – оптимальное соотношение производительности и безопасности труда. Наша главная задача создать это соотношение. Наша организация занимается разработкой, производством и реализацией материалов для горнодобывающей отрасли.

Основная цель компании – оперативное комплексное обеспечение продукцией для проведения работ по добыче полезных ископаемых. Главный принцип работы ООО «ОКС» – клиентоориентированный подход. Компания всегда идет навстречу своим заказчикам и старается предложить максимально выгодные для них условия. Дальнейшее развитие нашей организации – использовать в своих разработках только самые современные методы и нестандартные подходы, основанные на мировых и отечественных научных достижениях»/Миссия ООО «ОКС» 2019 год


Структурные подразделения «ОКС», как комментирует технический директор Сергей Иванович Сойкин, постоянно подвергаются анализу, ведется учет и контроль рабочего времени, разрабатываются мероприятия, внедрение которых укрепляет трудовую дисциплину. На несоблюдение предложенных норм и правил указывают регулярные нарушения. В каждом таком случае рассматривается процедура мер взыскания. Дисциплинарные взыскания, а также меры поощрения дисциплинированных сотрудников – работают вкупе, обеспечивают стабильную работу процветающему производству.

производственнаядисциплина3.jpeg

Профессиональное сообщество по достоинству оценило предпринятые усилия. В 2018 году ООО «ОКС» получил свидетельство о признании его надежным поставщиком. На электронной торговой площадке «Тендер» подведены итоги выполнения требований стандарта. Работа «ОКС» признана высокопродуктивной в рамках программно-аппаратного комплекса организационных, информационных и технических решений.

Несмотря на то, что при научно-техническом прогрессе усложняются производственные связи в каждой отрасли, да и в экономике в целом, компании «ОКС» в Кемерово удается соблюдать повышенную четкость и точность взаимодействия всех звеньев производственной цепи.

Сайт компании: http://www.oksib.ru/


418
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки