На главную
На главную

Где выгодно купить качественный битум

Где выгодно купить качественный битум
28 Мая 2019 | Обо всем

Битум — это недорогой термопластичный материал, который широко применяется в гидроизоляционных работах. Продукт имеет черный или черно-коричневый цвет, при нагревании вязкость снижается. Выпускается путем смешивания углеводородных соединений с серой, азотом, кислородом.

Недорого купить битум с доставкой из Москвы, Уфы, Нижневартовска предлагает компания «РосПолимерСтрой» — известный поставщик строительных смесей для ведущих отечественных нефтедобывающих компаний. Вся продукция соответствует ГОСТ и международным стандартам качества. Заявки на поставку битума принимаются со всех регионов страны и государств СНГ. Доставка производится собственной транспортной службой или и компаниями-перевозчиками.

Свойства битумов

битум2.png

Современная индустрия предлагает разнообразные сорта битума, различающиеся технологическими свойствами и назначением. Натуральные и синтетические битумы устойчивы к воздействию хлороформа, бензина, этилового спирта, сероуглерода и других органических растворителей. Сырьем для производства служат продукты нефтепереработки.

Материал позволяет создать прочное водонепроницаемое покрытие на обрабатываемой поверхности благодаря способности разжижаться или отвердевать при повышении или понижении температуры. Данное свойство обуславливает широкое применение битумов при выполнении гидроизоляционных работ в строительной индустрии, при прокладке нефте- и газопроводов, обустройстве и ремонте иных инженерных систем.

Битумы обладают высокой аморфностью, поэтому не имеют фиксированной температуры плавления. Они стойки к воздействию кислотных, щелочных и солевых растворов, воды, а высокая плотность и гидрофобность придают материалу морозоустойчивые характеристики.

В зависимости от назначения, в состав битумов входят следующие компоненты:

  • углерод — 70%-85%;

  • водород — 8%-13%;

  • сера — 0,5%-8%.

Сочетание количественного состава каждого из них позволяет получать различные сорта материала.

Виды и назначение

битум3.png

По способу производства битумы бывают природные и искусственные (нефтяные). Природный материал давно использовался в строительстве, его добывали из поверхностных слоев горных пород. К применению сырье вываривали в специальных котлах. В настоящее время такие битумы применяются крайне редко из-за высоких затрат на добычу.

Нефтяные синтетические битумные смеси производят из гудрона, который затем разогревается или подвергается специальной обработке с применением технологии воздушной продувки. В зависимости от состава и способа производства различают следующие разновидности нефтяных битумов:

  • остаточные, получаемые в вакуумных установках посредством непрерывной отгонки смолосодержащих нефтепродуктов. Материал обладает низкой вязкостью и поставляется, как правило, в твердом состоянии;

  • окисленные, получаемые при продувке гудрона кислородом, что позволяет придать материалу высокую пластичность и термоустойчивость;

  • крекинговые битумы. Производятся из сырой нефти и масел путем их окисления. Материал характеризуется высокой хрупкостью;

  • компаундированные сорта производятся при помощи смешивания продуктов нефтепереработки и добавления различных компонентов: полимерных соединений, дегтя, легких фракций нефти и др., позволяющих комбинировать свойства материала под заданные требования.

Остаточные, окисленные и крекинговые сорта битумов предназначены для использования в гидроизоляционных работах на кровлях зданий и сооружений, обустройстве инженерных коммуникаций, строительстве трубопроводов. Компаундированные материалы применяются в дорожном строительстве.

Каталог «РосПолимерСтрой»

битум4.JPG

Компания предлагает приобрести с доставкой битумы марки БН (нефтяной) и холодный асфальт ТУ/ГОСТ:ТУ 23.99.13.-004-29501846-2017.

Битум БН предназначен для выполнения гидроизоляционных работ и приготовлении мастик, праймеров, гидростеклоизолов и иных материалов на битумной основе.

Холодный асфальт представляет собой эффективный материал для ямочного ремонта дорожных покрытий и тротуаров, укладки на приусадебных участках, ремонта подземных коммуникаций и железнодорожных переездов.

Гарантийный срок хранения материалов — 12 месяцев с даты изготовления.

Доставка осуществляется в различных видах упаковки автомобильным и железнодорожным транспортом. Оплату заказов можно произвести наличными деньгами (при расчете в офисе или при самовывозе), безналичным способом, корпоративными «РосПолимерСтрой». Компания предоставляет отсрочку платежа до 1 месяца и услуги страхования груза на период доставки.


260
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки