На главную
На главную

7 советов при выборе брокерской компании

7 советов при выборе брокерской компании
21 Мая 2019 | Обо всем

При выборе брокерской компании, инвестор хочет быть уверенным в безопасности вложений и понимать какие расходы по обслуживанию его ожидают. Мы постарались сформулировать главные советы, которые нужно учесть при выборе брокера.

Совет первый
Убедитесь, что выбранная компания действительно является брокером, а не диллинговым центром. У настоящего брокера, как например https://broker.ru/become_customer_online , имеется лицензия на брокерскую деятельность, все счета застрахованы. У диллингового центра инвестиционные деньги не страхуются, в случае банкротства компании, клиент свои деньги вернуть не сможет, их просто не будет.

Совет второй
Поинтересуйтесь размером комиссионных сборов. Кроме спреда или комиссии за транзакции, компания может взимать сбор за использования программного обеспечения или за ведение счета. У некоторых компаний имеются различные тарифные планы. Поинтересуйтесь, что туда входит, как будет влиять выбранный тарифный план на комиссионные сборы. Иногда расходы на комиссию за сделки превышают доходы по ним. Все эти моменты можно учесть заранее.

Совет третий
Поинтересуйтесь, является ли выбранная брокерская компания налоговым агентом. Некоторые компании самостоятельно рассчитывают размеры доходов своих клиентов и удерживают подоходный налог при выводе средств или в конце отчетного периода. При этом, как налоговый агент, выдают справки по запросу клиента и оплачивают налоговые сборы со счета клиента.
Этот момент очень важный, поскольку снимает множество проблем. Если брокерская компания не производит налоговые расчеты за клиентов, то это необходимо делать самостоятельно. В этом случае брокер обязан выдавать выписки по сделкам, на основании которых инвестор самостоятельно отчитывается о доходах в налоговые органы.

Совет четвертый
Перед открытием счета в брокерской компании, лучше заранее уточнить минимальную и максимальную сумму вывода денежных средств и комиссией за вывод. Обычно деньги выводятся в режиме Т2+, но у некоторых компаний есть услуга срочного вывода средств при условии дополнительной оплаты. Наличие такой услуги необходимо уточнять в брокерской компании, размер оплаты услуги также может быть разный.

Совет пятый
Иногда инвесторы требуют выписки о состоянии счета. Такие выписки могут быть необходимы для получения заграничной визы или получения кредита в банке, иногда бывают случаи, когда такие выписки необходимо предоставить в различные государственные органы, например, при усыновлении ребенка. Поинтересуйтесь заранее, выдает ли брокерская компания выписки с брокерского счета, в какие сроки и на каких условиях.

Совет шестой
Качество сопровождения клиентов в компании фактор не менее важный, чем учет комиссионных сборов. Доступность и компетентность менеджеров по работе с клиентами помогает разобраться в сложных вопросах. В брокерской компании должен быть персонал, способный ответить на вопросы по программному обеспечению, по вопросам налогообложению дохода с брокерской деятельности и по услугам компании.

Совет седьмой
При выборе брокерской компании, обязательно поинтересуйтесь отзывами клиентов.

186
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.