На главную
На главную

ТОП-5 «русских» стран для покупки дома у моря

ТОП-5 «русских» стран для покупки дома у моря
21 Мая 2019 | Обо всем

1. Испания. Эта солнечная, гостеприимная страна притягивает не только туристов, но и инвесторов в жилой сектор. Отлично развитая туристическая инфраструктура, длительный купальный сезон, хорошие климатические условия, удобное транспортное сообщение с большинством европейских стран – главные козыри испанского рынка, делающие его лидером спроса со стороны россиян.

При этом покупку дома в Испании могут себе позволить не только состоятельные люди, но и россияне со средним уровнем дохода. В частности, приобрести квартиру на побережье Коста-Бланки – региона с самыми доступными ценами на жилье, можно, располагая бюджетом в 40-50 тысяч евро. Стоимость вилл и домов начинается от 100-150 тысяч евро.

2. Болгария. Цены на покупку жилья здесь намного ниже испанских – нигде в Европе вы не сможете зайти на рынок курортного жилья с бюджетом в 1 млн рублей (примерно 14 тыс. евро)! Конечно, с такой суммой рассчитывать на просторные апартаменты не приходится. В лучшем случае это будет небольшая студия (однокомнатная квартира) в 15-20 минутах ходьбы от моря. Цены на более ликвидные варианты начинаются с отметки в 20-25 тысяч, стоимость домов в болгарских деревнях в 5-10 км от моря – от 50 тысяч евро.

Низкие цены с лихвой компенсируют минусы болгарского рынка: слабо развитую туристическую инфраструктуру, затрудненное транспортное сообщение с европейскими странами.

3. Турция. Столь любимые российскими туристами Анталия и Алания буквально усеяны многочисленными квартирными комплексами. Приобрести здесь жилье можно, располагая суммой в 40-50 тысяч евро. Не удивительно, что Турция уже давно входит в список наиболее востребованных у россиян стран для покупки жилья. А вот за отдельно стоящий дом придется выложить больее серьезную сумму, т.к. количество подобных предложений весьма ограничено.

4. Черногория. Прекрасные ландшафты с редким сочетанием морских и горных пейзажей, отличная экология, культурная и историческая близость и низкие цены на жилье также делают Черногорию весьма востребованной среди европейских инвесторов. Стоимость квадратных метров вполне сопоставима с турецкими – купить квартиру на одном из курортов Будванской или Барской ривьеры можно за 40-50 тысяч евро. Отдельно стоящий дом обойдется в 70-100 тысяч евро.

5. Кипр. Этот остров «вечной весны» привлекает отличными инвестиционными возможностями, отлично развитой инфраструктурой, хорошим климатом и экологией, а также возможностью получить ВНЖ при покупке недвижимости. В то же время жилье здесь стоит довольно дорого, цены на квартиры начинаются от 50-60 тысяч евро, а для покупки дома или таунхауса надо располагать суммой не меньше чем в 100-150 тысяч евро.

Эксперты агентства «Домире» отмечают, что помимо перечисленных стран, у россиян пользуются спросом Италия, Греция, Франция, Хорватия и другие европейские курортные страны, а также такие экзотические направления как Таиланд и Вьетнам.


249
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки