На главную
На главную

Флипчарт - мобильный вариант магнитно-маркерной доски

Флипчарт - мобильный вариант магнитно-маркерной доски
18 Мая 2019 | Обо всем

В современном мире качественная презентация информации, товаров и услуг, имеет решающее значение для дальнейшего успешного продвижения бизнеса. При этом, как подчеркивают исследователи-маркетологи, в наше время наиболее эффективной является наглядно-визуальная демонстрация.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о таком универсальном и современном инструменте, используемом в процессе презентаций или коллективного обучения, как флипчарт.

Классический флипчарт представляет собой специальную мобильную доску (панель) на подставке, чаще всего, треноге, которая предназначена для нанесения на нее текстовой или графической информации

Сфера применения флипчартов на практике огромна. Чаще всего их используют в офисных или учебно-презентационных целях. Учебные семинары, презентации товаров и услуг, деловые планерки и совещания, тренинги. Вот далеко не полный перечень мероприятий, при проведении которых флипчарт может стать незаменимым помощником.

Помимо офисно-делового предназначения, флипчарты пользуются большой популярностью у детей и их родителей, как прекрасное средство для рисования и обучения.

Сегодня существует несколько видов различных флипчартов, среди которых большой популярностью пользуется маркерный. Это весьма простое устройство, представляющее собой пластиковую доску, на которую наносятся изображения или текст с помощью специального маркера, а затем стирается губкой.

Среди прочих разновидностей флипчартов необходимо выделить следующие:

Бумажный флипчарт.

Это один из самых простых в использовании вариантов, при котором визуальная демонстрация материала производится на большом листе специальной бумаги, прикрепляемой к доске. Минусом в использовании этого типа флипчарта считается необходимость приобретения специальной бумаги, что предполагает дополнительные расходы. Зато бумажный флипчарт удобен тем, что на нем можно демонстрировать заранее подготовленные презентации.

Магнитный флипчарт

Эта разновидность доски работает по следующему принципу: на обратной стороне флипчарта производителем наносится специальная мелкая магнитная крошка, которая реагирует на прикосновение специального маркера, который идет в комплекте с доской. Во время прикосновения маркера к лицевой стороне доски, магнитная крошка с обратной стороны притягивается и тем самым, создает нужный рисунок или текст на лицевой стороне. В комплекте идет специальная губка-мочалка, с помощью которой можно размагничивать доску. Этот вариант, пожалуй, более дешевый, нежели использование бумажного флипчарта, поскольку, не требует приобретения каких-либо расходных материалов.

Магнитно-маркерный флипчарт

Комбинированный тип флипчарта, который сочетает в себе элементы маркерной доски и позволяет использовать магнитный способ нанесения информации. Это самая популярная разновидность. 

По сути это мобильный вариант магнитно-маркерных досок, которые уже успели завоевать свою популярность в России. 

Большие магнитно-маркерные доски используют как правило в учебных классах, в залах совещаний, в производственных цехах. Малые магнитно-маркерных доски нашли свое место как правило в обычных офисных кабинетах сотрудников и что самое интересное - в обычных квартирах, особенно полюбили такие небольшие магнитно-маркерные доски семьи с детьми, порой размещая в квартире даже несколько досок: в прихожей, на кухне и в детской. Увидев раз такую доску и насколько удобно ее используют сотрудники и обычные семьи Вы наверняка захотите приобрести ее и себе. Сейчас можно найти доску на любой вкус, посмотрите каталог https://www.modernoffice.ru/catalog1/office/ofisnye_doski/magnitno-markernye/ и убедитесь в этом сами.

Давайте вернемся к флипчартам, еще одно их разновидность - односторонние и двусторонние.

Также флипчарты различаются по степени мобильности. В частности, бывают стационарные разновидности флипчартов, а бывают и подвижные, в том числе, на колесиках с фиксаторами. Мобильные флипчарты, как правило, компактны, не занимают много места и их можно брать с собой в дорогу, например, для проведения выездных презентаций или тренингов.

Кроме того, флипчарты можно использовать совместно с мультимедийными проекторами, что весьма расширяет демонстрационные возможности при проведении презентаций.

Большинство флипчартов регулируются по высоте, благодаря чему с ними будет удобно работать людям разного роста.

У флипчартов известных производителей покрытие доски изготовлено из весьма качественных материалов, выдерживающих большую нагрузку от возможных ударов и повреждений.

Цены на флипчарты в последние годы становятся все более демократичными, поэтому они становятся все более распространенными.

201
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.