На главную
На главную

Цветной металл в промышленном производстве: медь

Цветной металл в промышленном производстве: медь
18 Мая 2019 | Обо всем

Несмотря на появление новых материалов и сплавов, медь продолжает являться основным материалом при изготовлении электротехнической продукции, труб различного диаметра для холодильного и кондиционирующего оборудования.

Высокий спрос на продукцию медного проката объясняется уникальными эксплуатационными качествами этого металла.

  • Гибкость и мягкость обеспечивают удобство гибки, вальцовки, формования в процессе монтажа оборудования. Медные трубки легко поддаются пайке и сварке с созданием герметичных швов без трещин и свищей. В случаях превышения допустимых давлений хладагента медные трубки не рвутся и не трескаются, а лишь слегка меняют форму.
  • Медные изделия имеют длительный спрос службы, хорошо противостоят коррозии при использовании современных типов хладагентов.
  • Медь может успешно эксплуатироваться при высоких и низких температурах без потери заданных технологических параметров и эксплуатационных качеств.
  • Современные технологии производства обеспечивают высокую гладкость внутренней поверхности труб, что значительно снижает коэффициент динамического сопротивления циркулирующего в системе хладагента.
  • Высокая электропроводность меди обеспечивает минимизацию потерь электроэнергии в электроустановках. Медные шины распределительных устройств и трансформаторов требуют самого минимального технического и профилактического обслуживания в процессе длительной эксплуатации.

По результатам промышленных тестов сплит-системы показывают более высокий коэффициент полезного действия при монтаже оборудования медными трубками, нежели полимерными.

Производственное объединение УГМК-ОЦМ включает ряд ведущих отечественных производителей в городах России и зарубежных странах. Купить медные шины, выпущенные по ГОСТ, по американским и европейским стандартам, можно на официальном сайте компании.

Особенности и преимущества применения меди при производстве бытового и промышленного оборудования

Медь обладает высокой пластичностью, легко поддается механической и термической обработке, слабо поддается коррозии, обладает нейтральностью к воздействию химических веществ.

Отличные технологические и эксплуатационные качества сделали медь одним из наиболее используемых материалов в производстве предметов быта и промышленного оборудования.

Труба медная для кондиционеров, которую можно купить оптом на сайте компании УГМК-ОЦМ (возможна доставка по городам России), производится по американским и европейским стандартам из деоксидированной меди с антикоррозийной защитой.

Посредством добавления в состав меди для трубок фосфора обеспечивается вывод из металла кислорода. Содержание кислорода в трубках минимально либо полностью исключается.

Отсутствие кислорода в металле трубок повышает их прочность, улучшает технологичность соединений, исключает возможность образования трещин в швах при пайке.

Кроме электротехнического оборудования, холодильников и кондиционеров медные трубы широко применяются при монтаже систем отопления и водоснабжения, в газопроводных системах, при производстве катализаторов и радиолокационных установок.

Во всех типах перечисленного оборудования находят спрос высокие эксплуатационные качества меди – антикоррозионная устойчивость, надежность и долгий срок службы.

Использование медных труб в водопроводах обусловлено тем, что от взаимодействия с содержащимся в воде хлором внутренняя поверхность труб покрывается прочным защитным слоем патины, что приводит к существенному повышению длительности эксплуатации трубопроводов.

Современные предприятия, входящие в УГМК-ОЦМ, выпускают трубы медные по ГОСТ, европейским и американским стандартам в ассортименте более 80000 наименований из 95 марок медных, латунных, бронзовых, медно-никелевых сплавов.

О высоком качестве продукции УГМК-ОЦМ свидетельствует наличие регистрации в американской ассоциации Copper Development Association в качестве производителя металлопроката из меди.

147
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.