На главную
На главную

Банкротство физических лиц: принятие решения, порядок действий и последствия

Банкротство физических лиц: принятие решения, порядок действий и последствия
29 Апреля 2019 | Обо всем

В 2015 году у граждан РФ появилась возможность объявить себя банкротами. Введение в практику статьи 213.1 N127-ФЗ от 2002 года частично объяснялось большим процентом невозврата населением кредитов. Суть процедуры заключается в том, что гражданин признает неспособность удовлетворить финансовые претензии кредиторов. В результате, по решению суда его имущество распродается, ему списывают оставшуюся задолженность или реструктурируют кредитное обязательство путем составления графиков платежей до 3 лет. По логике, эта мера позволит добросовестным заемщикам, не справившимся с долговой нагрузкой, избавиться от тяготеющих над ними кредитов.

Условия

Не во всех случаях гражданин сможет в судебном порядке признать себя несостоятельным в финансовом отношении. Человек может признаваться банкротом при условиях:

  • долг больше суммы в 500000 рублей;
  • просрочка по долгам превышает 3 месяца:
  • получил отказ банка от реструктуризации задолженности.
Инициатором процесса может стать гражданин, кредитор, налоговый орган. Иск подается в Арбитражный суд. Статья 213.4 в п. 1,2 четко разграничивает случаи, когда несостоятельность объявляется добровольно, либо принудительно. В последнем случае, закон обязывает гражданина объявить себя банкротом, если он отчетливо осознает, что, погасив долг перед несколькими кредиторами, оставит без финансового удовлетворения остальных.

«Агентство правовой защиты Новая жизнь» - http://perm.ubankrot.ru/o-kompanii.html - это компания, собравшая в свои ряды юристов и арбитражных управляющих для оказания квалифицированной правовой помощи гражданам, включая вопросы банкротства. В 2018 году произошло расширение компании и были открыты офисы во многих российских городах, включая филиал в Перми.

В компании работают сотрудники, имеющие большой опыт работы с правовой категорией дел. Высокая квалификация юристов позволяет выигрывать 98% дел в суде, 1344 обратившихся клиентов уменьшили долговые обязательства. Миссия агентства «Новая жизнь состоит в оказании помощи и поддержки клиентам. Юристы с опытом работы более 10 лет в сфере защиты прав граждан, а также в юридических спорах с банками и иными кредитными организациями, помогут клиентам отстоять свои интересы в суде на основе представительства.

Срок

От подачи иска в АС РФ до признания гражданина банкротом проходит примерно 2 месяца. Реструктуризация, списание кредитов и долгов - http://perm.ubankrot.ru/uslugi/spisanie-dolgov-perm.html занимает примерно 4 месяца. Еще полгода реализуется имущество должника. Исходя их этого, общий срок процедуры занимает 9 месяцев при условии того, что судья не вынесет решение о реструктуризации долгов истца.

В случае, если реструктуризация долгов невозможна, имущество, находящееся во владении должника, продается на торгах. Продажей собственности занимается финансовый управляющий. Имущество, цена которого превышает 100000 долларов, реализуется на торгах открытого типа.

На торгах не может быть выставлено единственное жилье, домашняя утварь, имущество, предназначенное для выполнения профессиональных обязанностей должника. Если должник является инвалидом, статус установлен в законном порядке, на торгах запрещено выставлять транспортного средство, необходимое для его передвижения. Знаки почета, государственные награды также не подлежат продаже.

Отказ банка в реструктуризации долга: что делать, алгоритм

Отрицательное решение кредитного учреждения в отношении реструктуризации долга встречается не часто. Объективно, отказ связан с несколькими причинами: непростая финансовая ситуация в самом банке, либо понимание того, что положение заемщика безнадежно. Банк не обязан удовлетворять желание заемщика. Реструктуризация — это право, но не обязанность. Ситуация усугубляется тем, что именно заемщик выступает нарушителем, не исполняет обязательства, взятые на себя по кредитному договору.

Агентство правовой защиты «Новая жизнь» оказывает юридическую помощь гражданам, попавшим в сложную финансовую ситуацию. При необходимости, специалисты проведут переговоры с банком, касающихся реструктуризации, также разработают предложения, варианты решения финансовой проблемы заемщика. Кроме того, предоставляет убедительные доказательства того, что со временем финансовое положение человека выровняется.

Преимущества реструктуризации долга

Реструктуризация задолженности имеет несомненные преимущества:

  • соглашение с кредиторами об уменьшении размера долга и реструктуризации оставшейся его части;
  • на сумму долга начисляются % по ставке рефинансирования от ЦБ: они заменяют проценты, начисляемые по договору;
  • приостановление штрафов, пней, неустоек;
  • не производится продажа имущества должника.
Кроме того, компания оказывает услуги по удаленному банкротству для ИП, а также гражданам. Лица, которые проживают в населенных пунктах и городах, где отсутствуют представительства компании, могут воспользоваться удаленным банкротством. Процедура аналогичная обычной несостоятельности, отличия состоят только в формате связи. Необходимую информацию гражданин, либо ИП может передать юристам по различным видам связи, например, телефону, либо Скайпу. Документы, необходимые для ведения процедуры удаленного банкротства, отправляются по почте. Позвонить оператору можно в любое, удобное время. Первая консультация проходит бесплатно.

Гражданин, которого признали банкротом, не имеет права в течение 5 лет брать займы в кредитных учреждениях без указания на факт банкротства. Кроме того, существуют и иные последствия признания гражданина несостоятельным.

Адрес агентства правовой защиты в г. Пермь - http://perm.ubankrot.ru/kontaktyi.html - компания работает в 8 городах России: Уфа, Челябинск, Оренбург и т.д. При наличии любой проблемы, защиты в суде, специалисты компании проконсультируют каждого позвонившего. Осталось только набрать номер!

937
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.