На главную
На главную

Сколько бытовой техники нужно для современной кухни?

Сколько бытовой техники нужно для современной кухни?
26 Апреля 2019 | Обо всем

Для хозяек оснащенность кухни бытовой техникой — предмет особой гордости. Функционалу устройств посвящены вдохновенные повествования, блюдам — аппетитные рассказы, а дамам чуть-чуть больше свободного времени. Но, оставаясь вполне довольными и «устными лайками» от членов семьи, хранительницы домашнего очага по несколько раз в день оперируют теми подручными средствами, о которых наш рассказ.

Стиль жизни, привычки человека, его семейный статус, понятно, что доход, а также площадь кухни, определяют, за какой дополнительной техникой он отправляется в магазин https://maxi.az/ru/. Почему «дополнительной»? Вряд ли кто-нибудь оспорит главенство плиты над остальными бытовыми устройствами для приготовления пищи.

Спор о конфорках

Однако мнения пользователей бытовой техники разойдутся полярно в другом вопросе — относительно применения «устройства с конфорками». Одни выступят за классическую плиту. Другие распишут преимущества использования варочной панели и духового шкафа. Единодушно обе стороны признают необходимой покупку вытяжки.

Плеснув масла на раскаленную сковороду, увидим, как закипает спор владельцев электрического и газового оборудования. «У нас еда готовится быстрее, и посуда нетребовательная!» «У нас выпечка лучше получается, и вообще использование безопасное!». Дискуссия начнется с таких аргументов. Но увлеченные стороны забудут про уникальность плиты — ее выбирают за нас городские власти, когда определяют, какое жилье строить. Другое дело, загородный дом. Если легко подвести газовую магистраль, то решение — единственное, равно как и в обратном случае.

Что за конкуренты у электрической бытовой техники?

Один житейский мудрец как-то изрек: не ищите в доме с газовой плитой электрический чайник. Вскипятить воду получится одинаково стремительно. Поэтому, зачем используя этот кухонный сосуд, незначительно, но увеличивать счета за свет. Некоторую экономию в энергопотреблении обеспечат ручные соковыжималка, кофемолка или мясорубка. Хотя кто-то предпочтет иметь в хозяйстве электрические модели этих устройств. Так же как кофемашина с капельным или рожковым принципом действия окажется предпочтительнее турки или гейзерной кофеварки.

Кухонная техника под стиль жизни

Мы обладаем не только предпочтениями в еде, но и в способах приготовления пищи. Для кого-то критичен выбор сковороды, — чугун или с антипригарным покрытием — чтобы исполнить незатейливую глазунью. И у каждого на сей счет, собственного выбора, есть незыблемое основание — персональный вкус, а также некоторые ограничения в еде.

Так, пароварка займет место на кухне человека, считающего что рис басмати при ином способе приготовления не получается таким изумительным по вкусу. Родители не предложат маленьким детям жареные котлеты. Зато, с каким удовольствием, а главное без ущерба для здоровья, ребята примутся уплетать паровые куриные тефтельки. И обязательно добавят, в садике так вкусно не кормят. Не забудем про людей с заболеваниями пищеварительной системы. С этой бытовой техникой они всегда обеспечат себя блюдами по номеру назначенной им диеты.

Найдутся и люди с отсутствием времени на приготовление пищи. Утром они успевают бросить хлеб в тостер и сварить кофе, днем отобедать фаст-фудом, вечером бросить в микроволновку что-то из замороженных готовых блюд. Впрочем, не станем умалять достоинства кухонной печки. С ней к еде приступишь быстрее, и посуды меньше, как минимум, на одну сковородку, отправлять в моющую машинку.

Хозяйкам, кто готовит с душой, располагает для этого временем, радовать близких кулинарными изысками помогает мультиварка. Непосвященный в поварские нюансы человек, даже удивится, сколько всего можно сделать в жарких недрах этого устройства: блюда из мяса, рыбы, птицы, само собой, гарниры, выпечка и другие десерты. В рецептах недостатка нет, и всегда можно придумать что-то свое.

Отправляем еду на ответственное хранение

Плита или варочная панель с духовым шкафом, паро- или мультиварка — с этим мы готовим. Порой на всех, много, так, чтобы не съесть все за один день, что осталось — помещаем на ответственное хранение. Выбор холодильника, правда, имеет особенности. Изучаем не только функционал «шкафа», — сколько камер, есть ли антибактериальное покрытие из серебра, температура хранения продуктов, доступна ли опция No frost, но и прикидываем — поместится ли он в кухне, без проблем ли занесешь его в квартиру, достаточная ли высота потолка?

Независимо от назначения, бытовая техника должна быть надежной. Поэтому соблюдайте простое правило: приобретайте оборудование для дома в магазинах, которым доверяют покупатели.

81
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки