На главную
На главную

Условия для получения и стоимость франшизы KFC

Условия для получения и стоимость франшизы KFC
26 Апреля 2019 | Обо всем

История основания одного из самых популярных американских ресторанов быстрого питания KFC берет свое начало в далеком 1952 году. Именно тогда основатель компании, старый полковник Сандерс, который больше всего любил готовить, придумал свою знаменитую обжаренную курочку в панировке из трав и специй. До сих пор точное соотношение ингредиентов находится в строжайшем секрете. Это простое, незамысловатое блюдо сразу же полюбилось простым людям. Кстати, ранее полковник неоднократно пробовал свои силы на различных поприщах, но терпел неудачи, пока не нашел свое призвание в любимом занятии. В Россию впервые бренд пришел в 2005 году и сразу же составил серьезную конкуренцию второму гиганту сети общественного питания, Макдональдсу. Сейчас сеть активно расширяется, распространяясь в самые отдаленные регионы РФ. Именно с этой целью и продается — итак подробнее о стоимости франшизи KFC и ее получении.

Требования для открытия франшизы

Если вы решились на открытие своей сети кафе быстрого питания под флагом известного бренда, следует соблюсти определенные условия. Необходимо сразу отметить, что франшиза компании KFCпоштучно никогда не продается, т.е. потенциальный партнер должен рассчитывать свой бюджет таким образом, чтобы он смог открыть не менее 3-х ресторанов на протяжении нескольких лет. Для этих целей при обсуждении покупки сразу составляется план развития будущей сети на региональном уровне. Подобная политика исключает возможную конкурентную борьбу в конкретной области, позволяя управлять сетью одному финансово устойчивому партнеру. А значит, вместо того чтобы тратить время и силы на борьбу, эти ресурсы направятся на развитие общего дела.

Также будущий партнер обязан иметь богатый опыт работы в сфере общественного питания, разбираться в его устройстве на разных уровнях, начиная от обычного работника кассы, заканчивая руководящими должностями. Кстати, довольно часто в подобных заведениях работники низшего класса с течением времени могут занять место управляющего или директора, как показала практика, такая политика довольно эффективна. Еще одним обязательным условием является наличие собственного капитала, нацеленного на дальнейшее развитие бизнеса, а также личная заинтересованность в его перспективах. Руководство компании проводит тщательную проверку финансовой состоятельности соискателя, соответствие его качеств к требованиям корпоративной политики фирмы. В положительном ключе рассматриваются креативные и неординарные решения.

Расчет стоимости и приятные бонусы

Первоначальный внос при покупке франшизы KFC в 2019 году составляет 48 400 тыс. долл. с дальнейшими инвестициями от 700 тыс. долл. Согласитесь, сумма далеко немаленькая, а идет она на оплату покупки оборудования, предметов интерьера, проведение монтажных работ, а также на приобретение компьютерного обеспечения, наем и обучение персонала. Ежемесячный платеж (роялти) в этом году составляет 11% от оборота, оплата рекламы 1%, а примерный срок полной окупаемости около 40 месяцев.

Явным плюсом данного франчайзинга является возможность выгодного сотрудничества с таким известным поставщиком как Yum! В любое время компания готова предоставить консультацию по вопросам проведения маркетинговых мероприятий, строительных и дизайнерских работ, которые ведутся лучшими специалистами. Вам нет нужды придумывать и разрабатывать концепцию вашего заведения, франшиза дает возможность использовать уникальный стиль компании KFC. Для всех сотрудников можно проводить тренинги для повышения квалификации в соответствии с мировыми стандартами. Кроме того, гарантирован приток посетителей уже с первого дня работы заведения, ведь бренд давно завоевал любовь миллионов.

Попасть в большую крепкую семью KFC могут только сильные, уверенные в себе и финансово подкованные люди. Однако, в получении франшизы можно получить отказ, даже если имеется необходимая сумма для открытия и поддержки бизнеса. В случае, когда бизнесмен планирует заключить договор партнерства с целью в дальнейшем поддержать с его помощью другой бизнес, он получит отказ. Каждая кандидатура, как уже говорилось ранее, проверяется самым тщательным образом. Если человек уже пробовал свои силы в открытии собственного дела ранее и потерпел фиаско, ему также откажут, пассивные и финансово безграмотные люди не имеют никаких шансов выжить в мире коммерции.

Тем не менее, не смотря на все сложности, покупка франшизы сети KFC остается одной из самых прибыльных идей в плане инвестирования. Такие точки быстрого питания, по прошествии срока окупаемости, приносят неплохой доход своему владельцу.


129
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки