На главную
На главную

Возможно ли сделать духи в домашних условиях?

Возможно ли сделать духи в домашних условиях?
23 Апреля 2019 | Обо всем

Любой аромо-гурман без раздумий скажет, что парфюмерия — это далеко не просто промышленность, стиль или опциональное дополнение к повседневному образу, а в первую очередь — искусство, требующее вдохновения, эмоций и умения чувствовать искренне. Возможно, поэтому ольфакторные эстеты все чаще стремятся получить новый опыт и создать собственное творение, устроив сеанс ароматной алхимии прямо на дому (как это было с брендом мужских духов Creed, о чем нам рассказали парфюмеры магазина Spellsmell.ru). Реально ли сконструировать авторский шедевр, не покидая стен уютного жилища, или для этого все же необходимы специальные условия? Попробуем разобраться прямо сейчас!

Сам себе парфюмер

В первую очередь спешим обрадовать читателей тем фактом, что работа над особенным, личным ароматом без специального образования и сложных материалов вполне может принести удивительные результаты. Конечно, достать дорогие эксклюзивные молекулы, используемые именитыми марками, получиться далеко не у всех, но эфирные масла доступны любому желающему. К тому же, органическая парфюмерия становится настоящим трендом в наши дни. Что понадобиться для начала работы?

  • Масло-основа, спирт или даже дистиллированная вода выступят фундаментом для будущей композиции. Чаще всего оптимальным количеством базового компонента выступает пропорция 2/3 от содержимого флакона;
  • Непосредственно натуральные эфирные масла, из которых будет формироваться конструкция;
  • Инструменты – пипетки, шприцы, флаконы.

План действий

Сложно сказать, какие именно "ноты" максимально приблизят творца к желаемому запаху, пропорции и варианты экстрактов, гидролатов, масел могут быть самыми разными. Но в этом и заключается интрига, ведь эксперимент получается крайне любопытным. Не спешите делать выводы о продукте собственного труда сразу, смеси в любом случае предстоит как следует отстояться, чтобы жидкости как следует переплелись и превратились в гармоничный ансамбль. Тут стоит помнить о регулярном взбалтывании флакона, так как это поможет быстрее познакомиться с конечным результатом.

Время, которое понадобиться духам ручной работы, чтобы превратиться в благоухающий и целостный монолит, варьируется от недели до месяца. Следующий шаг обещает быть самым волнительным: аромат можно слушать с кожи, тестировать его при разной погоде, наблюдать за раскрытием. Если вы впервые взялись за смешивание запаситесь маслами, звучащими в самых разных оттенках, чтобы впоследствии можно было балансировать акценты и сглаживать острые углы. Удачных опытов и вдохновения!

Хотим выразить благодарность за предоставленный материал интернет-магазину парфюмерии - www.spellsmell.ru. Лучшие ароматы мировых брендов в одном месте по хорошей цене. За качество ручаются.


96
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки