На главную
На главную

О калькуляторах. Виды калькуляторов для офиса и школы. Как правильно выбрать калькулятор

О калькуляторах. Виды калькуляторов для офиса и школы. Как правильно выбрать калькулятор
22 Апреля 2019 | Обо всем

Калькуляторы - это незаменимая вещь не только для специалистов, работающих с большими объемами сложных вычислений, но и для учащихся школ и вузов. Последние не так давно получили официальное разрешение на использование аппаратов для счета на своих занятиях.

Задаваясь вопросом о том, какие калькуляторы лучше для применения в школах, пользователи изучают советы специалистов. Ученые, занимающиеся проблемами образования, выпустили списки рекомендованных для учащихся моделей счетных устройств. Все они полностью соответствуют многочисленным требованиям эргономики и эстетичности, обладают большим функционалом, успешно способствуя педагогическому процессу. Фирмы-производители, представившие на рынок модели аппаратов для счета, смогли получить государственные сертификаты соответствия.

Научные калькуляторы для школы и института: преимущества

Калькуляторы для школы и вуза являются инженерными, или научными, и во многом превосходят настольные устройства для применения в офисах. К их достоинствам можно отнести:

  • обширный функционал, позволяющий им с большой быстротой выполнять операции, число которых может исчисляться сотнями. Современный школьный калькулятор - это своего рода миниатюрный вычислительный центр. Его возможностей гарантированно хватает для обеспечения деятельности не только школьников и студентов, но и действующих специалистов в областях инженерии, строительства, науки, педагогики и многих других
  • сравнительно компактные размеры, мобильность, удобство использования в любой обстановке и ситуации. Настольные офисные калькуляторы крупнее, а потому не годятся для ношения в школьном ранце, портфеле для документов.

Пользователи-неспециалисты, которые знают только что такое калькулятор и как с его помощью проводить нехитрые бытовые расчеты, часто предпочитают миниатюрные карманные устройства. Они слишком малы, неудобны для серьезных вычислений, и потому не подходят для учеников. Таким образом, инженерные аппараты представляют из себя «золотую середину» в плане удобства и функциональности

  • удобная клавиатура. Создатели устройств для учащихся, которые точно знают, зачем нужны калькуляторы именно им, позаботились об удобстве потребителей.

Клавиатуры на инженерных машинах всегда очень удачно сочетают в себе небольшие размеры и обилие функций.

a83sJAaemcs.jpg

Какой калькулятор лучше для школьника: простые модели

В наши дни на рынке представлено много моделей инженерных калькуляторов, однако все их можно подразделить на группы относительно их основных характеристик. Так, для применения в школах и на вузовских занятиях по высшей математике для студентов нематематических специальностей отлично подойдут самые простые научные аппараты. Их отличительные черты:

  • эта разновидность калькуляторов для школы позволяет выполнять до 128 видов операций, которые могут быть полезны при изучении основ высшей математики
  • пользователям нравится однострочный дисплей, позволивший создателям аппаратов делать их корпуса более компактными
  • многих радуют практичные и яркие цвета корпусов - черный в сочетаниях с зеленым, фиолетовым, оранжевым и пр.

В последнее время потребителям научных калькуляторов с базовым математическим функционалом стали доступны также простые в использованные, но уже более продвинутые модели. Они, как утверждают производители, способны выполнять до 165 разных функций и оснащены дисплеем формата «10+2». Именно такие машины лучше всего подходят тем, кому приходится работать с физическими величинами. Кстати, многие люди, которым предстоит выбор калькулятора для офиса, с удовольствием покупают сравнительно простые научные модели.

nSkbDrt3R10.jpg

Какие бывают калькуляторы для специалистов

Устройства научного типа необходимы не только рядовым учащимся, которые познают самые азы точных наук, но и студентам специальностей математического профиля. Кроме того, функциональными калькуляторами постоянно пользуются специалисты многих сфер - инженеры, архитекторы, научные сотрудники и пр. Для потребителей перечисленных групп производители выпускают аппараты повышенной функциональности. Их особенности:

  • 2-строчные дисплеи, нередко оснащенные возможностью изменения контрастности и перемещаемым с помощью клавиатуры курсором. На экранах устройств могут появляться таблицы, данные в них легко редактировать. Данную функцию сейчас поддерживают и некоторые виды калькуляторов для офиса;
  • число функций, которые может выполнять прибор, достигает 251.
  • для удобства пользователей, которые будут производить объемные расчеты, находясь вне дома, создатели устройств оснастили их двойным питанием. Энергию аппараты берут от батарей, а также - от встроенных солнечных элементов. Для тех, кого интересует, как выбрать калькулятор для использования вдали от офиса, производителями были проведены презентации новых моделей;
  • корпуса мощных калькуляторов - максимально компактны, имеют удобную форму. Яркие цвета в сочетании с черным позволяют пользователям быстро находить аппараты в своих ящиках и сумках.

Располагая знаниями о том, какие бывают калькуляторы инженерного типа, каждый специалист или учащийся сможет найти для себя подходящий вариант по цене и функционалу. На рынке представлено много моделей аппаратов, рекомендованных государственными органами для учебы и работы.


696
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки