На главную
На главную

Зачем автоматизировать бизнес?

Зачем автоматизировать бизнес?
14 Апреля 2019 | Обо всем

Как ни крути, а мир постоянно меняется. То, что казалось фантастикой ещё десять лет назад - для нас сейчас обыденность. Эти изменения уже проникли во все сферы нашей жизни. Компьютеры и смартфоны тебе неотъемлемый атрибут почти любой сферы, от медицины до оборонной промышленности. Логично, что в первую очередь “компьютеризацией” озабочены в первую очередь те, чьи доходы напрямую зависят от точности принятых решений и эффективности налаживания процессов - бизнесмены.

В условиях постоянной конкурентной борьбы любое преимущество, любая новая технология становится не прихотью, а необходимостью. Возможностью, которой не воспользуется один - непременно воспользуется другой.

И это уже не говоря о том, что любой бизнес нуждается в наиболее точном и эффективном контроле и учёте. Тем большим объёмом информации о своём бизнесе обладает предприниматель - тем больше у него данных для принятия важных решений.

Не удивительно, что при таких условиях первые попытки внедрения компьютерных систем учёта и контроля бизнеса начались ещё в восьмидесятых на Западе и в девяностых у нас, как только компьютеры превратились из игрушки для учёных в массовый продукт, доступный почти каждому.

С тех пор программы для учёта сделали огромный шаг вперёд. Они помогают контролировать количество товаров на складе, вести учёт продаж и финансов, автоматизировать расчет заработной платы и многое другое. Всё это освобождает руководителю кучу драгоценного времени, которое можно потратить на дальнейшее развитие бизнеса.

Тем странней встретить в магазине такой анахронизм как калькулятор или даже счёты. До сих пор есть те, кто даже не подозревает, что 90% рутинной работы за них давно умеют делать компьютерные программы.

Например, нередко можно встретить такое явление как ночная инвентаризация, когда все работники в течении челой ночи вручную пересчитывают товар и записывают его количества в тетрадь. При этом с программой учёта тот же процесс занял бы в несколько раз меньше времени и мог бы проводиться в течении рабочего дня и не мешать работе. Про запись продаж в тетрадь и того какие очереди она порождает - лучше вообще не начинать.

Всё это подводит к простой мысли - если времена меняются, то нужно меняться вместе с ними. Компьютерная программа для складского и финансового учёта и торговое оборудование это не роскошь, это необходимость для любого кто занимается или планирует заниматься бизнесом.

Она позволит увеличить прибыль и сократить издержки. Вы будете знать где вы тратите лишние деньги, а где недополучаете.

Выбор и внедрение программы процесс ответственный, требующий максимальной отдачи. Неправильно подобранная программа может не только принести пользу но и навредить вашему бизнесу. Так что в этом деле лучше довериться профессионалам, давно работающим на этом рынке. Компания “Торгсофт” уже пятнадцать лет занимается автоматизацией бизнеса и была одной из первых в этой нише. Сейчас “Торгсофт” это опыт сотен и тысяч предпринимателей, собранный в одном программном комплексе.

Узнать подробнее об автоматизации бизнеса вы можете на сайте https://torgsoft.ua/


138
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки