На главную
На главную

Передаточные кассовые окна и их особенности

Передаточные кассовые окна и их особенности
9 Апреля 2019 | Обо всем

Каждому владельцу собственного бизнеса в самом начале работы приходится решать одну из главных задач — обезопасить свои деньги и сотрудников, которые участвуют в процессе передачи материальных ценностей. Наиболее уязвимым звеном является именно кассир, потому как именно он непосредственно работает с деньгами и клиентами. Нередки случаи нападений на них с целью завладеть деньгами и другими материальными ценностями. Чтобы исключить успешность таких действий злоумышленников, стоит задуматься об установке кассовых окон, которые представляют собой специальную конструкцию, способную защитить человека и деньги от неправомерных посягательств.

Изготавливаются кассовые окна из прочной стали, которая соответствует минимум третьему классу пулестойкости. Более того, в таких окнах используется антивандальное стекло, которое защищает кассира и способно выдержать сильные механические воздействия. Таким образом, передача денег или других материальных ценностей при помощи кассовых лотков происходит бесконтактным путем. По сути, каждая модель кассового окна является уже законченным изделием, которое просто нужно установить в проеме перегородки.

Чаще всего используются подобные конструкции в банках, АЗС, аптеках, ночных магазинах и т.д. Не обойтись без такого устройства и в пунктах обмена валют. Если говорить о банковской сфере, то здесь к кассовым лоткам ставятся повышенные требования. Так, для сертификации кассовых лотков даже предусмотрен ГОСТ Р 51112-97. Приобрести качественное и соответствующее установленным законодательством нормативам передаточное оборудование можно на сайте Pro7.ru.

При всей простоте механизма, более идеального решения вопроса безопасности на данный момент не существует. Способствует повышению защитной функции и тот факт, что управление передаточным лотком осуществляется исключительно со стороны работника заведения. Также кассир может в любой момент зафиксировать лоток в одном из двух крайних положений.

information_items_176.jpg

Разновидности передаточных кассовых окон

Несмотря на то, что внешне такие механизмы довольно схожи между собой, все же существует разница в принципе их функционирования. Так, наиболее популярный вид кассовых окон — это варианты с выдвигающимся лотком. Модель очень практична и предоставляет максимальный уровень защиты кассира, поскольку сам лоток устанавливается под окном.

Не менее функциональным является и кассовое окно со столешницей. Каркас таких изделий выполнен из стали, а для большей эстетичности окрашивается порошковой краской. Выбрать цвет краски можно практически любой, что позволяет гармонично вписать передаточное устройство в интерьер помещения.


354
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки