На главную
На главную

Бизнес-портрет в интерьере или на однотонном фоне

Бизнес-портрет в интерьере или на однотонном фоне
9 Апреля 2019 | Обо всем

Снимки в деловом стиле – настоящее украшение имиджа бизнесмена или специалиста в любой сфере деятельности. Это прекрасная возможность развить личный бренд, заявить о себе как о ценном сотруднике компании, руководителе. Деловой портрет – особый жанр фотографии, позволяющий сформировать привлекательный образ профессионала. С помощью правильно подобранного костюма, ракурса и фона можно создать имидж человека харизматичного и уверенного, надежного и респектабельного, креативного и активного. Выбор зависит от особенностей вашей профессиональной деятельности.

Фотограф, имеющий большой опыт работы в жанре делового портрета, сумеет подчеркнуть привлекательные черты внешности заказчика. В результате получаются притягательные кадры, которые стимулируют зрителя обратиться именно к этому специалисту, заранее настраивают на общение с ним. Готовые снимки прекрасно подходят для размещения:

  • на корпоративных и личных сайтах, лендингах;
  • в блоге, социальных сетях;
  • в резюме, рекламных материалах, рассылках;
  • при публикации авторских статей.

Когда основная информация подкрепляется качественной фотографией, она легче воспринимается читателем, вызывает больше доверия. Снимок усиливает впечатление от перечисления заслуг и навыков специалиста. Резюме, сопровождаемые деловым портретом, просматриваются сотрудниками кадровой службы в первую очередь и могут сыграть решающую роль, если речь идет о вакансиях, где важна приятная внешность.

Место съемки делового портрета

Существует несколько вариантов проведения деловой съемки.

  • В интерьерной студии – это фотостудия, в которой обустроен макет офисного кабинета или нейтральный интерьер. Основным преимуществом этого варианта остается демократичная стоимость в сравнении с выездной съемкой и возможность использовать привлекательный фон. Фотограф получает возможность создать идеальные условия, независимо от погоды и уровня естественного освещения. Единственным недостатком можно назвать ограниченную вариативность обстановки «кабинета». Выездная съемка в бизнес-центре обходится дороже, поскольку фотографу приходится везти осветительное оборудование, но обеспечивает большую гибкость в плане интерьеров.
  • На однотонном фоне – наиболее простой и бюджетный вариант. Съемка может проходить в студии или на выезде по желанию клиента. Главным достоинством остается возможность провести фотосессию быстро. Среди недостатков – чрезмерная лаконичность снимка.
  • В офисе – это может быть обстановка вашего кабинета на текущем месте работы или иная подходящая локация. Выездная фотосессия обходится дороже, но позволяет получить действительно привлекательный портрет.

Отдельно стоит упомянуть деловую съемку на свежем воздухе. Локацию для нее обычно подбирают так, чтобы на фоне были видны достопримечательности столицы, привлекательные городские пейзажи, красивые входные группы, фасады, природные объекты. Такие фото прекрасно смотрятся в рассылке, блоге, при публикации авторских материалов.

Преимущества деловой фотосъемки в интерьере

Окончательное решение о месте проведения фотосессии принимает заказчик, но профессионалы рекомендуют воспользоваться услугами выездной съемки или арендовать интерьерную студию. Такие кадры получаются намного более привлекательными в сравнении с портретом на однородном фоне. Готовые фото выходят живыми, колоритными, у них есть собственная динамика. При необходимости использовать однородные фоны легко дополнительно во время съемки в интерьере.

Особенно эффектными получаются фотосессии в крупных бизнес-центрах. В этом случае легко за один раз отснять разнообразные кадры: в кабинете, зале совещаний, на улице, на однородном фоне. Несколько типов обстановки, чередование крупных и средних планов позволяют создать портфолио на все случаи жизни. Остается добавить 2-3 костюма, чтобы получить максимально разнообразную подборку портретов.

Это делает затраты на фотосессию полностью оправданными – еще несколько лет вам не придется думать о том, где взять удачный снимок для журнала, резюме или анонса мероприятия. Вы делаете вложение в собственный имидж и деловую репутацию. Не следует недооценивать важность формирования привлекательного образа при ведении бизнеса или поиске новой работы!

В Москве множество бизнес-центров предлагают аренду локаций для фотосессии. Заказчик может выбирать оптимальный вариант в зависимости от собственного бюджета, сферы деятельности, статуса, должности. Большой выбор интерьеров позволяет сделать снимки в кабинете руководителя или нейтральном помещении, которое легко обыграть с помощью подходящего костюма. Важным преимуществом выездной фотосессии в деловом стиле остается продуманная обстановка всех локаций: дорогая мебель, стильные дизайнерские решения, живописный вид из окон. В кадр не попадет ни одна лишняя вещь, рабочий беспорядок и т.д.

Почему важно качество делового портрета

По тому, как выглядит человек на портрете, насколько презентабельная обстановка его окружает, зритель моментально составляет субъективное мнение. Стремясь сэкономить на деловой съемке, легко подпортить даже блестящую репутацию. Конечно, можно снизить затраты, используя хорошую камеру самостоятельно, но чтобы получить эстетически безупречный кадр, потребуется немало сил и времени. Профессионалы, занятые карьерой и личными вопросами, обычно не располагают таким запасом ресурсов

Именно поэтому особое внимание следует уделить профессионализму фотографа. Опытный специалист обеспечит правильное освещение, ретушь отснятых кадров и работу с другими формальными моментами. Также заказчик получает гарантию качественного выполнения поставленных задач.

Как подготовиться к съемке делового портрета

От клиента не требуется особых усилий по подготовке. Достаточно подобрать несколько костюмов, соответствующих должности и специфике работы. Например, топ-менеджерам, руководителям, владельцам бизнеса рекомендуется сделать акцент на одежде классического типа. Программисты, представители творческих профессий могут позволить себе презентабельную версию стиля кэжуал.

Вопрос укладки и макияжа легко решить, пригласив на съемочную площадку стилиста. Профессионал позаботится о лаконичной и привлекательной прическе. Для женщин подбирается легкий естественный макияж в соответствии с типом внешности. Мужской визаж ограничивается матированием кожи, маскировкой различных недостатков (темных кругов под глазами, расширенных пор и т.д.). Это означает, что заказчику не придется тратить время на посещение салона красоты.

Профессиональный подход к деловой фотосессии

Обращаясь к специалистам студии PhotoIDEAL production, вы можете рассчитывать на внимательный подход к выполнению заказа. Фотограф согласовывает с клиентом удобный день и время, место съемки. При необходимости профессионал поможет с выбором локации, проконсультирует по всем сопутствующим вопросам. Студия обеспечивает качественное освещение, создание и ретушь снимков.

Дополнительно в нашем штате работают опытные визажисты и стилисты, готовые обеспечить безупречный внешний вид заказчика перед фотосессией. Эта услуга необязательна, но мы рекомендуем воспользоваться ею, исходя из опыта создания качественных деловых портретов.

Клиенту не нужно переживать о позировании. Специалисты PhotoIDEAL production помогут почувствовать себя естественно перед объективом камеры, подскажут как стать, повернуться и т.д. В результате получаются живые снимки с нужными эмоциональными оттенками.

Фотограф заранее сообщит примерную продолжительность съемки, рассчитает стоимость обслуживания. Конкретные цифры зависят от количества участников, разнообразия локаций, необходимого количества отретушированных кадров. Мы работаем с частными заказчиками и компаниями, желающими отснять деловые портреты ведущих сотрудников.


260
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки