На главную
На главную

Термошкафы

Термошкафы
4 Апреля 2019 | Обо всем

Повсеместное внедрение цифровой экономики названо правительством и президентом РФ в качестве приоритетного направления развития нашей страны на ближайшие годы.

Внедрение цифровой техники подразумевает задачи обеспечения оптимальных условий эксплуатации и защиты сложного и часто дорогостоящего оборудования от разного рода перегрузок и ненормативных режимов работы.

Сложная электроника весьма чувствительна не только к качеству питающего электрического тока, но и к температурным режимам и иным воздействиям окружающей среды.

Например, каждому пользователю известны случаи, когда компьютер внезапно отключается, автоматически перезагружается и на экране появляется предупреждающая надпись на английском языке:

  • CPU Over Temperature Error

Это означает, что внутренняя система защиты автоматически отключила процессор вследствие критического превышения допустимого температурного режима с целью предотвращения повреждения оборудования.

Неожиданные прекращения работы персонального компьютера неприятны и мешают рабочему процессу, зато выход системного блока из строя, возникновение неисправностей (требующих дорогостоящего ремонта или финансовых затрат на приобретение нового компьютера) предотвращено.

Однако в некоторых случаях даже кратковременная остановка работы вычислительной техники недопустима либо крайне нежелательна.

Например:

  • Временное отключение систем видеонаблюдения может быть использоваться злоумышленниками для несанкционированного проникновения в служенные помещения, кражи ценного имущества либо коммерческих данных.
  • Неработающие системы поддержания непрерывной работоспособности служб обеспечения жизнедеятельности инфраструктурных объектов чреваты авариями, возникновением форс-мажорных ситуаций.
  • Несанкционированное и незапланированное прекращение работы систем автоматизации может приводить и нарушению условия охраны труда, ведущему к производственному травматизму и человеческим жертвам, не говоря уже о нарушениях обеспечения населения нормальными условиями жизни и остановки жизненно важных производственных процессов.

Все эти неприятные ситуации, помимо всего описанного, неизбежно приводят к серьезным финансовым потерям. Для бизнеса такого рода технические проблемы чреваты срывом ответственных подрядов, недополученной прибыли и потере коммерческой репутации на рынке.

Потеря компанией репутации зачастую приводит к банкротствам и массовым увольнениям сотрудников.

И все это может произойти из-за того, что организация не позаботилась заранее об обеспечении нормального температурного режима работы электронного оборудования.

Термошкафы – что это и сфера их применения

Термошкаф представляет собой герметичный бокс, способный защитить сложную технику не только от критических перепадов температуры, но и от ряда других негативных факторов, тоже существенно мешающих нормальной работе оборудования:

  • Защита от недопустимо высоких и низких температур.
  • Проникновения пыли, грязи, агрессивных веществ.
  • Недопущение возникновения конденсата.
  • Защита от механически повреждений и вандализма.
  • Воздействия на отдельные модули атмосферных осадков, ультрафиолетовых лучей.

В помещениях термошкафы специального назначения могут защищать сложную технику от открытого огня, залива водой, некомпетентного или злонамеренного вмешательства посторонних.

На открытых площадках термобоксы не только защищают оборудование от агрессивного влияния окружающей среды, но и обеспечивают оптимальные условия эксплуатации важных инфраструктура систем.

Узнать все подробности о применение термошкафов на производстве и в сфере жизнеобеспечения социума можно тут.

419
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки