На главную
На главную

Как выбрать качественную натуральную кожу

Как выбрать качественную натуральную кожу
4 Апреля 2019 | Обо всем

Этот вопрос актуален не только для начинающих предпринимателей, которые покупают натуральную кожу для пошива галантерейных изделий, производства обуви, обтяжки мягкой мебели или салонов авто. Выбор качественного материала также заботит и частных клиентов, которые приобретают уже готовые изделия. Конечно, есть общеизвестные способы отличить натуральный материал от так называемой «экокожи» или кожзама. И тем, кто пытается выдать второе за первое, уже не помогают приемы с красителями, имитацией рисунка тиснения и добавлением ароматизаторов, имитирующих запах натуральной кожи. Иногда достаточно одного тактильного ощущения, чтобы распознать подделку. Или капли воды: например, натуральная кожа растительного или хромового дубления впитает в себя влагу, а само место потемнеет от воды. Искусственный материал оттолкнет капли: они просто скатятся по нему, не оставив следа.

Но как быть, если перед вами два образца натуральной кожи для пошива одежды, обуви или галантерейных аксессуаров? Как определить высококачественный материал и сделать правильный выбор при минимальной разнице в цене за шкуру? Этот вопрос уже сложнее, и нам понадобилась консультация экспертов. Специалисты компании «БалтРусКом» с 2006 года занимаются оптовыми поставками кожи из Италии, активно сотрудничают с российскими производителями этого материала и за годы работы выработали ряд внутренних механизмов, помогающих даже молодым сотрудникам быстро научиться определять сортность и качество кожи.

4 важных критерия при выборе натуральной кожи

На что нужно обращать внимание при выборе натуральной кожи? Есть много критериев, но самые важные и простые для запоминания такие:

№1. Сырье, из которого сделан материал

Наиболее ценной натуральной кожей для пошива галантерейной продукции или обтяжки мягкой мебели считается кожа буйвола, быка и теленка (т.е. кожа крупного рогатого скота, сокращенно КРС). Именно это сырье идет для изготовления продукции. При правильной технологии выделки такой материал вам прослужит долгие годы. Никакая «экокожа» и прочие материалы искусственного происхождения не подарят вам того естественного комфорта и ощущения натуральности продукта, которое вы получите от эксплуатации изделия из натуральной кожи.

CFKMFnztxtw.jpg

№2. Обращайте внимание на страну-производителя

Если вас попросят сказать лучшую страну по производству часов, сколько секунд вам понадобится, чтобы назвать Швейцарию? С кожей то же самое. Здесь лидирующие позиции по качеству занимает итальянская кожа. За ней идет продукция дубилен и фабрик Англии, Германии и Бразилии.

№3. Проверяйте качество красителя при выделке

Натуральную полуанилиновую кожу для ремней, обуви или салонов автомобилей красят все производители без исключения. Но вот качество этих красителей у разных компаний может кардинально различаться. Чтобы увидеть разницу, необходимо провести следующую проверку.

Взять белую ткань, смоченную в воде, и провести ею по лицевой поверхности кожи. Может подойти даже обычная вата или салфетка. При обработке качественным красителем с соблюдением технологии на поверхности проверочного материала не должно оставаться следов краски. Если на ткани появились даже незначительные потемнения, это говорит о том, что такая натуральная кожа через время начнет подкрашивать все при контакте. А значит, потеряет свой первоначальный вид и испортит вещи, с которыми соприкасается.

QGCck42970k.jpg

№4. Обратите внимание на лицевую и внутреннюю сторону отрезка

При незначительном воздействии на лицевую сторону кожа не должна отшелушиться. При деформации материал должен возвращаться в исходную форму, не оставляя на поверхности следов и складок. Обратная сторона натуральной кожи (мездра) должна быть однотонной без пятен прокраса.

Независимо от того, нужна ли вам кожа для пошива ремня, другого галантерейного аксессуара или кожа на перетяжку руля, рекомендуем предварительно проверить качество материала описанными способами.

Если в вашем регионе качественный материал не продается, и вы решили купить итальянскую кожу в интернете, выбирайте подходящие для ваших нужд коллекции и обращайте внимание на поставщика. Грамотный продавец всегда готов проконсультировать потенциального клиента и может без подготовки рассказать, для чего подойдет натуральная кожа «Crazy Horse», «Краст», «Vista», «Arizzona», «Vintage», «Vacchetta», «Box» или любая другая. Если видите, что продавец не компетентен, путается и затрудняется отвечать на вопросы, ищите другого.


317
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки