На главную
На главную

Усиление колонн металлической обоймой

Усиление колонн металлической обоймой
2 Апреля 2019 | Обо всем

Колонна – это прочный стержней элемент, работа которого направлена на продольный изгиб и сжатие. Подобная металлическая конструкция обладает существенным запасом прочности. Но с течением определенного времени, колоны начинают разрушаться и требовать проведения ремонтных работ. В этом случае выполняется их усиление. Подобная процедура требуется после проявления элементов коррозии на узлах башмаков, опорах и горизонтальных элементах решетки. Можно просто заказать изготовление металлических конструкций в Киеве, перейдя по ссылке: https://metalwork.kiev.ua/metallicheskie-konstrukcii/.

Обычно для этих целей применяется метод усиления при помощи металлической обоймы. Подобный способ дает возможность провести процедуры за максимально короткие сроки. В это время не уменьшается пространство помещения. Такой метод получил широкое распространение за счет эффективности и простоты.

Конструкция металлической обоймы

Металлическая обойма для усиления конструкции состоит из:

  • соединительной планки;
  • опорных подкладок;
  • уголков стоек.

Сталь уголок обладает высокой, которая равномерная высоте колонны. Когда происходит усиление колонны, то обойма выполняет двойную функцию:

  • сдерживает поперечную деформацию колонны, чтобы сохранить целостность конструкции;
  • обойма разгружает усиливаемый элемент, принимая определенную долю вертикальной нагрузки на себя.

При помощи подобного элемента появляется возможность усилить не только колонну, но и столбы или кирпичные простенки. Поперечную деформацию обеспечивают планки стальной обоймы. Принятие вертикальной нагрузки выполняет уголковая стойка.

Как происходит усиление конструкций?

Объемное напряжение может быть увеличено, если в планке вызывается предварительно напряжение. Подобного можно достигнуть с помощью электрического нагревателя, используя натяжные гайки или попарное стягивание. Аналогично можно увеличить уровень степени включения в работу вертикального уголка.

Когда осуществляется процедура, нужно учитывать появление реакции распорки на нижнем этаже, т.к. они начинают провоцировать появление дополнительной нагрузки на нижележащие перекрытия. Именно по этой причине усиление должно начинать с самой нижней колонны. На практике подобная операция представляет собой установку внешних конструкций. Несущий элемент обладает видом вертикальных уголков, которые устанавливаются на крепкие цементные растворы по 4 углам сооружений. В точке прокладки установки арматура оголяется. После этого она приваривается к стойке и подкладке обоймы.

Добиться надежности конструкции можно при помощи 4 планок, приваренных на одной и той же высоте. После этого создается следующий пояс, а самый последний закрепляется под потолком. Подобным образом колонну с одинаковым шагом будет окутывать обвязка из металла.

Чтобы получилось обеспечить максимальную надежность зданию, обращайтесь за металлоконструкциями только к проверенным продавцам, которые дорожат своей репутацией.


305
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки