На главную
На главную

Зачем нужна карта предприятия для тахографа?

Зачем нужна карта предприятия для тахографа?
30 Марта 2019 | Обо всем

Логистическая сфера развивается с целью сделать жизнь компаний-перевозчиков, водителей лучше и проще в отношениях с ГИБДД, друг с другом. Тахограф по достоинству оценен с 2014 года, служит удобным практичным прибором, по отзывам большинства участников движения. Для владельцев же транспортных компаний важен результат работы водителя, его отношение к труду, ведь не хочется допускать утечки профессиональных кадров, терять клиентов из-за неверных действий работника, везущего груз. Это большая ответственность, которую берет на себя логистическая фирма. Собственник предприятия, заказывая пластиковую карту для тахографа, обеспечивает контроль за сотрудниками. Тахограф же помогает водителю делать в работе перерывы, чтобы спокойно без опасного на дороге фанатизма доставить груз и доехать до пункта назначении без травм. Карта тахографа выпускается для самого автомобилиста, для транспортной компании, для мастерской по ремонту цифровых приборов и для лиц, осуществляющих контроль работы тахографов (подробнее можете прочитать тут). В чем особенности карты для предприятия?

Подробнее о целесообразности применения

Для водителей карта играет важную роль: с ее помощью он может въезжать на территорию стран ЕС, отдыхать вовремя в пути, чтобы не переутомиться. Зачем предприятию карта? Для коммерческих организаций тахограф – приспособление обязательное, без него выезжать на дорогу нельзя, это чревато немалым штрафом. Что дает собственнику организации этот пластик?

  1. Карта помогает усилить контроль на дорожных полотнах. В случае дорожно-транспортного происшествия будет легче установить вину участника движения. Контроль скоростного режима позволила водителям внимательнее относиться к этому показателю, соблюдать правила, а значит, не навлекать на себя и компанию штрафы.
  2. Работа автомобилиста тоже находится под «зорким оком» директора предприятия. Фиксируется начало движения авто, время в пути. Это помогает доставлять груз вовремя, без проблем на дороге. С помощью небольшого устройства происходит оптимизация рабочего процесса.

С тахокартами следует бережно обращаться. Их нельзя сминать, переламывать, сгибать. Жир и влага подействуют на карту губительно, и снова придется делать пластик, затрачивая массу времени, денег. Данные с тахокарты можно скопировать, распечатать. Информацию нужно вовремя считывать и заблаговременно подумать о заказе новой карты для бортового самописца. В нашей компании можно заказать карту, избегая длительных бюрократических тонкостей, очередей, потери драгоценного времени.

Источник: https://tlt.tahograf-master.ru/


191
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки