На главную
На главную

Система безопасности на разных объектах.

Система безопасности на разных объектах.
27 Марта 2019 | Обо всем
Любая охранная структура готова обеспечить охрану квартиры или жилого дома. Другое дело обезопасить производство, компанию или офис. Здесь нужно учесть все особенности работы учреждения и создать для него уникальную систему безопасности. Именно такие решения позволяют обеспечить действительно надёжную охрану на заводах, в финансовых организациях и банках, медицинских учреждениях, нефтегазовых и телекоммуникационных организациях. Помимо защитной функции, охранный комплекс позволяет обеспечить контроль рабочего процесса при необходимости.
Офисы.
На базе своего офиса можно организовать защиту от посторонних людей, автоматизировать кадровый учёт и повысить дисциплину. Чтобы всё это обеспечить на должном уровне, достаточно обязать каждого сотрудника оформить пропуск на въезд и стандартное проникновение. В качестве пропусков обычно используют специальные пластиковые карточки.
Подобные новации рассчитаны на всех сотрудников без исключения. Однако есть возможность разграничения прав в соответствии с занимаемой должностью сотрудника. Каждый проход и уход фиксируется в памяти записывающего устройства. В любой момент можно просмотреть полученные данные.
Склады.
Сотрудник или простой посетитель сразу сталкивается с ограждением территории под склад. Как раз с этого рубежа нужно создавать защиту склада. Именно на этой точке можно заметить или задержать преступника во избегания дальнейших последствий. Чтобы контролировать доступ в склад, необходимо оборудовать специальные КПП. В некоторых случаях возможно потребуется оформление документов на въезд.
Не стоит делать ограждения сплошными. На случай чрезвычайной ситуации (пожара или потопа), нужно предусмотреть ворота в ограждении, которые также охраняются в обычном режиме работы склада. Особое внимание необходимо уделить внутренней территории. Тут важно понимать, какие машины могут находиться на территории определённое количество часов, а какие должны её покинуть сразу после погрузки-разгрузки.
Защищённые объекты.
К защищённым объектам прежде всего относятся кредитные учреждения и банки. Тут должно быть не просто видеонаблюдение, а интеллектуальный видеоконтроль. Системы должны уметь сигнализировать о посторонних предметах в помещении, идентифицировать лица, распознавать большие скопления людей, отслеживать кассовые операции.

Обеспечивать все эти задачи должна единая комплексная система. Существуют и тревожные сигнализации. Только в этом случае не обойтись без помощи человека. Как только возникает угроза безопасности, достаточно нажать на «тревожную кнопку» и через небольшой промежуток времени прибудет наряд охраны. Такую кнопку устанавливают в обменных пунктах валют, возле мест кассиров, в сейфах и помещениях для хранения оружия.
317
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки