На главную
На главную

Требования к холодильным складам, в которых находятся пищевые продукты

Требования к холодильным складам, в которых находятся пищевые продукты
27 Марта 2019 | Обо всем

При подборке складского помещения для хранения специфических грузов, в первую очередь, обращают внимание на условия хранения. Если речь идет о полуфабрикатах, мясной и рыбной продукции, то важно, чтобы в складах поддерживался определенный температурный режим и были созданы все условия для безопасного и длительного нахождения товара в помещении. В зависимости от того, какой товар, специфика хранения может кардинально отличаться.

Как качественно хранятся продукты питания

Складские терминалы оснащены специальными устройствами и механизмами, оборудованием, чтобы можно было легко задать определенный режим хранения. Речь идет о вентиляции, отоплении, системах кондиционирования. Помещения обязательно вентилируются, если нужно — подогреваются или охлаждаются.

Самые непривередливые товары к условиям хранения на складе — строительные материалы. Но, если речь идет о пищевой продукции, то здесь все кардинально меняется. Особенности содержания пищевых товаров на складах ответственного хранения:

  • пищевые изделия хранят исключительно в холодильных камерах закрытого типа. Оборудование предназначено для скоропортящихся и не быстро портящихся продуктов, поэтому обладает разными рабочими характеристиками. В камеры помещают на хранение — мясо, рыбу, копченые колбасы, кисломолочные продукты, полуфабрикаты, гастрономию, фрукты, овощи;
  • разные группы товаров хранятся всегда раздельно;
  • в камерах выставлена такая температура, которая указана в информации о хранении изделий, обычно не выше +6 градусов;
  • помещение проверяют каждый день, чтобы соблюдалась необходимая влажность, освещенность, температурный режим.

Особенности планировки складов доверительного хранения

Холодильные складские помещения возводят с учетом всех современных требований, чтобы можно было безопасно и надежно хранить пищевые товары необходимый период времени:

  • планировка помещения максимально рациональная для размещения грузов;
  • товары хранятся без вреда и негативного влияния друг на друга;
  • управление товарооборотом происходит компьютеризировано, поэтому исключено перекрестное или встречное движение грузов;
  • помещение позволяет использовать разную технику — погрузочную, разгрузочную, для перемещения товаров внутри склада;
  • организованы свободные проходы, подъездные пути.

Благодаря правильной организации рабочего процесса грузы оперативно принимаются и размещаются в складе, надежно хранятся, не портятся, товар отпускается быстро и без проблем. В холодильных складах особенно важно выдерживать заданный температурный режим, не важно, о каком грузе идет речь.

В складах осуществляется контроль состояния продукции, поэтому ее транспортируют заблаговременно, чтобы она не испортилась. Холодильные складские комплексы сегодня пользуются повышенным спросом. Они дают возможность в любой момент расширять бизнес, не дожидаться, пока будет построен собственный склад и не вкладывать в это колоссальные суммы.

К тому же, холодильные помещения нужно дополнительно оснащать дорогостоящим холодильным оборудованием. Недостаточно просто построить помещение и использовать его для хранения говяжьих тушек. Температурный режим и влажность — основные составляющие функционирования терминала. Поэтому благодаря холодильным складам можно сразу начинать продавать товары, требующие специфических условий хранения, с максимальной выгодой для себя.

Нужно ответственное хранение в холодильном складе? Заходите на сайт компании СК Экслюзив.


178
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки