На главную
На главную

Щебень – основа прочности и надежности

Щебень – основа прочности и надежности
21 Марта 2019 | Обо всем

Несмотря на появление большого количества современных композитных строительных материалов, природный щебень все еще оказывается по многим показателям оптимальным выбором в качестве наполнителя при возведении разного рода зданий и сооружений.

Заказать щебень с доставкой по Москве от МСК-Регион можно в режиме онлайн, в требуемом по условиями проекта ассортименте и в необходимом объеме, по цене, существенно ниже средней по рынку, с доставкой либо самовывозом.

Предлагаемые разными поставщиками строительные материалы и наполнители существенно различаются по стоимости. При этом не всегда реальные поставляемые строительные материалы действительно гарантируют разумное соответствие цены и качества.

Дело в том, что на рынке строительных материалов большинство поставщиков являются посредниками, искусственно завывающими реальные цены, при этом зачастую получающие исходное сырье из ненадежных источников.

Приобретение щебня от «МСК-Регион» выгодно по нескольким объективным причинам – компания является прямым производителем, соответственно, существенно снижаются ритейлерские накрутки по действующим прайсам.

Компания «МСК-Регион» получает сырье от наиболее авторитетных и надежных предприятий, непосредственно занимающихся добычей исходного сырья в карьерах на территории России и стран СНГ, чем гарантируется соответствие качества щебня заявленным параметрам.

Особенности и преимущества применения щебня в строительстве

ot,2_2019.jpg

Выбор конкретного типа и формата щебня осуществляется в соответствии с особенностями и технологиями каждого конкретного строительного проекта. Далеко не всегда лучше выбирать наиболее дорогие типы щебня, поскольку для обеспечения заданных проектом параметров прочности и долговечности сооружения может оказаться достаточности качественных характеристик менее дорогого материала. Что в условиях масштабных объемов работы существенно снижает общую стоимость проектов.

  • Гранитный щебень обладает высокой прочностью и устойчивостью к износу, имеет длительный срок службы. Благодаря широкому распространению гранита в Природе стоимость такого материала невысока.
  • Добыча и изготовление известнякового щебеня из-за относительно низкой прочности породы обходится недорого. Однако и сфера его применения, из-за упомянутой невысокой прочности, не так широка, как у надежного гранитного.
  • Вторичный щебень имеет существенно меньшую стоимость по сравнению с представленными выше типами. Исходным сырьем для вторичного щебня становится строительный мусор – асфальт, кирпич, бетон, получаемые при демонтаже заданий и сооружений.
  • Из отходив химической и металлургической промышленности изготавливается шлаковый щебень. Из-за специфического химического состава и высокой плотности сфера его применения ограничена особыми условиями строительства.

Наиболее широкое применение в строительстве зданий, дорог, мостов находит гранитный щебень. Его высокая прочность позволяет обеспечить длительный срок эксплуатации сооружений при соблюдении требуемых нормативными актами и СНиПами условий прочности и безопасности.

Щебень является незаменимым материалом в процессе строительства и ремонта дорог. Щебень используется для сооружения как нижнего, так и верхнего слоя дороги. При строительстве дорог и при использовании щебня в качестве подложки для последующей укладки асфальта, обычно выбирается щебень кубической формы. Кубовидный щебень обеспечивает наибольшую прочность, износоустойчивость и долговечность сооружений.

Для производства бетонных и железобетонных изделий щебень применяется в качестве наполнителя и связующего материала, существенно повышающего прочностные характеристики самого бетона как материала. Кроме того, использование более дешевого щебня позволяет сократить долю дорогостоящего цемента в производстве бетонных балок, плит, блоков, иных строительных конструкций.

Активно используется щебень для укрепления земляных котлованов и при работах по благоустройству территорий.

352
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки