На главную
На главную

Алкоголь и секс: как алкоголь влияет на потенцию

Алкоголь и секс: как алкоголь влияет на потенцию
19 Марта 2019 | Обо всем
Зачастую люди не задумываются о состоянии своего здоровья, о будущей репродуктивности. Беспокоит – обращаются к врачу, станет плохо – вызывают скорую помощь и постоянно что-то лечат. Но заботу о своем организме лучше начинать, вооружившись знаниями и предостережениями данной статьи.

О чем говорят мифы


Бытует мнение, что алкоголь в небольшом количестве правомочен убрать некоторые зажимы, раскрепостить и усилить желание партнеров, будь то бутылочка пива или графинчик беленькой. И он никак не повредит, наоборот, только добавит остроты ощущений и продлит половой акт.

Действительно, спиртное способно снизить чувствительность и задержать «конечный результат». Но данный способ следует исключить, так как постоянное употребление крепких напитков в результате приведет к противоположному эффекту – импотенции.

Еще одно ошибочное суждение связано с выпитым «на ночь» бокальчиком чего-либо. Якобы этот метод является стимулом сильной эрекции на утро. На самом деле, печень, переработав продукты распада алкоголя, вырабатывает вещества, способствующие активному попаданию в кровь тестостерона. Вследствие чего, происходит неконтролируемая эрекция. И мужчина полагает, что у него все в полном порядке.

К сожалению, данные заблуждения – это очередной пример того, как люди пытаются выдать желаемое за действительное.

Получается, что перед рандеву нельзя выпить для смелости?

Можно, но в незначительных дозах и не так часто. Проще говоря, качественный секс возможен, если принять «на грудь» совсем немного. Дело в том, что на хорошее настроение или бешеное желание оказывает влияние не физиологическая потребность в алкоголе, а психологическая нехватка ощущений от его воздействия. И когда дозировка повышается, вы уже не контролируете свою половую систему, вами управляет желание «накатить».

Как же, все-таки, влияет алкоголь на сексуальные отношения до и после его употребления, стоит разобраться.


Палочка-выручалочка или хитрый враг?

В состоянии эйфории зачастую людям не свойственно задумываться о том, что будет после. Особенно если алкоголь в крови зашкаливает у обоих, способный повлиять на нетрезвое решение удовлетворить свои инстинкты. Можно просто не вспомнить о мерах безопасности, например. И вот к чему приводят последствия:
  1. Плачевный опыт. Опрос, проведенный в рамках планирования семьи еще в 2015 году, выявил 70% тех, кто считает опьянение главной причиной своего отрицательного сексуального опыта, аналогична ситуация и для «первого раза».
  2. Потеря рассудка. Порядка 10% опрошенных на утро не помнят, было что-то или нет. Виною таких провалов в памяти – превышение нормы горячительных напитков.
  3. Неразборчивые половые связи. Около 25% признаются, что на следующий день «первый раз» видят своего партнера и, скорее всего, он будет последним. И в этом случае постарался «зеленый змий».
Естественно, такой опыт не у большинства выпивающих. Но стоит задуматься о показателях, не ровен час, и с вами может случиться подобный случай.

Определение потенции в граммах (крепость около 40%):
  1. 50 г. – приподнятое настроение, состояние легкости, расслабленности и раскрепощения. Повышается интерес, влечение, а следом возбуждение к противоположному полу. Причем эрекция развивается несколько быстрее, чем в трезвом уме и памяти. Контроль действий и четкость разума сохраняется. Продолжительность совокупления увеличивается.
  2. 100-150 г. – расслабленность мышц, затуманенный рассудок приводит к торможению возбуждения. Предварительные ласки и различные методы стимуляции вызывают временную реакцию. Это создает дискомфорт обоим партнерам. Поддержание эрекции становится проблематичным, а «конца» и не видать. Такой секс не принесет удовольствия.
  3. Более 200 г. – вероятность эрекции малозначительна, лишь психологически мужчина вожделеет женщину. Половой акт скомкан, затянут, а порой и вовсе не возможен. Семяизвержение приходится «ждать» долгое время, либо распрощаться с ним на этот период. Вполне возможен и неконтролируемый выброс семени. Все это способствует неприятным ощущениям, как в физиологическом, так и в моральном смыслах. Удовлетворения лучше не ждать.
Стоит отметить, что все вышесказанное – это единовременная акция, не связанная с постоянным «прикладыванием к стакану». Алкоголизм со временем довлеет над половой функцией и в итоге может совершенно ее разрушить.

Разница воздействия алкоголя на мужчин и женщин


Помимо общих составляющих пагубного влияния выпивки на потенцию, есть некоторые факторы, которые различны как для мужского, так и для женского пола.

1. Мужчины:
  • «Капелька» алкогольного напитка тормозит эякуляцию. По началу, это можно принять за преимущество, ведь партнерша может довольствоваться долгим и качественным сексом, приводящим к оргазму, а порой и к нескольким.
  • Заметная разница ощущений на трезвую голову и «по пьяной лавочке». Даже собственный оргазм с первых рюмок покажется унынием. А чем дальше, тем страшнее.
  • Станет только хуже. И тут 2 момента: аперитив со временем перестанет действовать продолжительно, и когда спиртное до или во время плотских утех войдет в привычку, качество начнет неминуемо снижаться.
  • Эта паразитирующая привычка сказывается и на разуме: туманное состояние, отсутствие границ дозволенного, потеря памяти. А в повседневном состоянии каждый задумается и о возрасте партнерши, и о рамках приличия, и о контрацепции естественно.

2. Женщины:
  • У дам «подшофе» появляется румянец, в глазах блеск и непринужденность в поведении, что привлекает внимание. Разыгравшиеся либидо берет верх над кротостью и стыдом, а сексуальность так и плещет.
  • Чуть больше градусов и женщина становится охотницей. Инстинкты сами ищут удовлетворения, что ведет к поискам «жертвы». При этом критерии выбора иногда расходятся с рациональными интересами.
  • В состоянии сильного опьянения можно причинить вред самой себе. Начиная с незащищенного секса и, заканчивая тем, что данным положением вещей могут легко воспользоваться в нехороших целях.
  • Что касается прелюбодеяний, то поведение раскрепощенное, без особых стеснений, но чувствительность притупляется. Впечатления испорчены, и дело может не дойти до завершения. 
Следовательно, сильная половина человечества тянется к привычке «жахнуть перед этим делом», дабы не облажаться в начале пути. А вот слабый пол соизмеряет свое очарование и мнимую сексуальность, которые они не замечают за собой в обычном состоянии, благодаря коктейлю.

Итак, к чему же может привести использование горячительных напитков в качестве допинга:
  • повышение развития алкоголизма;
  • отрицательное влияние на всю половую систему;
  • изменение состава спермы, что ведет к снижению репродуктивности;
  • увеличение вероятности зачать плод с врожденными отклонениями в развитии;
  • возникновение серьезных заболеваний, таких как хронический простатит.

Решение дисфункции есть

Если в итоге, вы подсели «на стакан», и это стало причиной мужского недуга, необходимо пройти обследование в комплексе у узких специалистов. Очень важно сдать необходимые анализы, сделать ультразвуковое исследование простаты и обязательно проконсультироваться с наркологом, упомянув о проблеме. Получив все рекомендации, необходимо иметь в виду, что в период лечения любое применение спиртосодержащего продукта запрещено. Немаловажным является своевременное обращение пациента за помощью. Не стоит полагать, что можно справиться с этой проблемой самостоятельно, оттягивая визит к врачу. Эректильное нарушение – это преодолимое препятствие, которое не должно стать когда-то причиной эмоционального кризиса и срыва.

Некоторые способы лечения:
  • Психотерапия. Цель – снять блок, мешающий физической активности мужчины и устранить истинную причину следствия;
  • Медикаменты. Без препаратов в большинстве случаев совершенно не обойтись. Их подберет лечащий врач, опираясь на историю заболевания;
  • Массаж. Самый приятный способ борьбы с хворью. Особые виды оказывают благотворное воздействие на процесс возбуждения и работы половой системы в целом. Также рекомендуется по назначению.
Разумеется, это не полный список «в помощь», каждому, как говорится, свое.

В заключении, стоит отметить, что алкоголь – не подходящий спутник в сексе, да и в жизни тоже. Этот «товарищ» способен моментально прийти на помощь раз или два, но потом, так же легко обернуться трагедией. Будьте бдительны всегда!
32 059 10
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки