На главную
На главную

Как обеспечить сотрудников чистой питьевой водой

Как обеспечить сотрудников чистой питьевой водой
17 Марта 2019 | Обо всем

О том, что чистая вода необходима для нормальной жизнедеятельности человека, известно всем. Кроме того, государственные нормативно-правовые акты нашей страны обязывают работодателя обеспечить нормальные условия труда, в том числе и в отношении быта, здоровья, экологии и санитарии.

Об этом указывается, в частности, в статьях ТК РФ №№ 22, 163, 223. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 2012 г. за номером № 181н в пункте 18 прямо предписывает работодателям приобретение и установку оборудования для обеспечения сотрудников питьевой водой.

Однако все люди разные и имеют индивидуальные предпочтения, а иногда и медицинские предписания относительно типа рекомендуемой к употреблению питьевой воды с профилактическими либо лечебными целями.

Кто-то предпочитает кипяченую воду, другие пьют холодную, третью только теплую или горячую.

Пурифайеры – современное решение, с помощью которого работодатель сможет обеспечить непрерывное снабжение сотрудников чистой питьевой водой с учетом персональных предпочтений и действующих нормативных актов.

Особенности и преимущества использования пурифайеров в системах питьевого водоснабжения

Часто в офисах и цехах, на территории складских помещений, в общественных и медицинских организациях, можно увидеть уже ставшие привычными кулеры. Вода для кулера доставляется в сменных емкостях работниками специализированных сервисных фирм.

Использование кулеров имеет ряд существенных недостатков.

  • Не всегда емкости с новой водой доставляются своевременно по объективным причинам либо из-за неорганизованности специалистов обсуживающей компании.
  • Доставка воды транспортом очевидно обходится дороже, нежели использование воды из централизованного водопровода, которые сегодня имеются практически на всех рабочих местах.
  • В жаркое время года потребление воды резко увеличивается. Соответственно, повышаются риски перебоев в снабжении и возрастают накладные расходы на оплату доставки сменных баллонов.

В отличие от кулера, пурифайер подключается непосредственно к общей сети питьевого водоснабжения организации. В схему оборудования пурифайера входит комплексная фильтрующая система, очищающая трубопроводную воду от твердых и растворимых примесей, хлорки, биологических организмов, различных нежелательных органических и неорганических соединений.

Широкий выбор моделей и модификаций пурифайеров в напольном и настольном форм-факторе, в широком ранге производительностей для обеспечения как небольших, так и крупных коллективов, можно найти на сайте y-torg.ru.

Организация питьевого водоснабжения предприятий при помощи пурифайера полностью решает все проблемы с обеспечением сотрудников необходимым объемом чистой воды в строгом соответствии со всеми актуальными НПА и санитарными нормами.

В технологическом плане и сточки зрения обеспечения современного уровня комфортности потребления пурифайер представляет собой новое поколение традиционных кулеров.

Привычный кулер запитывается с помощью бутылей емкостью 19 литров, что для коллектива цеха с несколькими десятками работников обеспечивает потребности в воде всего на несколько часов. Тогда как установка пурифайера навсегда избавляет руководство от забот о бесперебойном снабжении коллектива необходимым объемом питьевой воды.

697
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.