На главную
На главную

Септопластика носа: особенности операции

Септопластика носа: особенности операции
17 Марта 2019 | Обо всем

В хирургической практике септопластика носа является одной из самых востребованных операций, ведь людей с кривой носовой перегородкой очень много. Операция решает проблему с затруднительным дыханием, а также визуально корректирует нос.

Клиническая картина

Когда человек вдыхает воздух, то возникает давление внутри носа. Если перегородка ровная, то оно распределяется равномерно. Если нет, то тогда этот процесс нарушается, что приводит к многочисленным заболеваниям, в частности сердечно-сосудистой системы.
Кривая перегородка может быть не только врожденной, но и приобретенной. Выделяют несколько главных причин, которые могут привести к появлению данного дефекта:

  • перелом или серьезная травма носа;

  • хроническая заложенность носа;

  • образование в носу крупных полипов;

  • нарушение роста хрящей и костей.

Понять, искривлена ли носовая перегородка, можно по затруднительному дыханию, постоянно заложенному носу, храпу. Также заболевание нередко сопровождается сухостью слизистых оболочек. Если искривление сильное, то оно заметно визуально, что может стать причиной комплексов и неуверенности в себе.

Виды хирургического вмешательства

Делать септопластику целесообразно только в том случае, если искривленная перегородка вредит здоровью или портит внешность. Выделяют несколько способов хирургического вмешательства:

  • классический — серьезное вмешательство в организм, ведь хирург работает со скальпелем. Операция длится примерно два часа. За 12 часов до ее проведения пациенту запрещено употребление пищи. Период реабилитации довольно длительный;

  • эндоскопический — в область носа врач вводит специальный зонд с камерой через небольшие разрезы. После этого он исправляет деформированную перегородку. Операция малотравматичная, реабилитационный период занимает пару суток;

  • лазерный — если деформированы только хрящевые участки перегородки, то прибегают к лазерной операции. Это бескровное оперативное вмешательство, так как лазерный луч запаивает кровеносные сосуды. На проведение процедуры требуется 30 минут, сделанные лазером разрезы быстро затягиваются.

Септопластика — это сложная операция. Поэтому необходимо найти клинику с хорошей репутацией. Рекомендуем обратиться в частную клинику Добробут, которая оснащена передовым оборудованием и предлагает самые современные методы лечения. Здесь проводится не только септопластика, но и другие, более серьезные операции. Например, есть замена тазобедренного сустава в Добробут.
Если же доверить свое здоровье докторам с сомнительной репутацией, то могут быть серьезные последствия. В частности, носовое кровотечение, образование отверстий в хрящевой ткани, появление спаек.


597
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки