На главную
На главную

Как помочь близкому победить запой?

Как помочь близкому победить запой?
9 Марта 2019 | Обо всем

Употребление алкогольных напитков – это распространенная проблема в современном мире. Данные по смертности от чрезмерного употребления спиртного в России выше, чем в других государствах. Поэтому, у многих иностранцев сложилось мнение, что Россия является самой пьющей страной, хотя любители выпивки найдутся в любом уголке мира. Причина высокой смертности в том, что наш народ отдает предпочтение крепкой алкогольной продукции, в то время как жители Европы, к примеру, чаще употребляют слабоалкогольные напитки, такие как пиво, вино, эль и прочие. Поэтому в нашей стране и появляется высокая статистика смертности, ведь крепкий алкоголь быстрее наносит вред организму и вследствие чего приводит к летальному исходу.

Своевременно оказанная помощь, поддержка близких, личное желание пьющего отказаться от пагубной привычки, помогут вам на пути к избавлению от алкогольной зависимости. Снятие запоя на дому или в стационаре станет первым шагом к заветной цели. В медицинском центре Марии Фроловой вы можете записаться на бесплатную консультацию и прием врача нарколога, позвонив на номер горячей линии +7(495)788-03-03. Найти ответы на интересующие вас вопросы вы можете на сайте клиники или написав нам письмо на электронный адрес info@moz10.ru.

Все, что вы должны знать о запое.

Как говорится, своего врага нужно знать в лицо. Перед тем как приступить к борьбе с запойными состояниями, необходимо узнать что это такое, его виды и методы лечения. Очень многие путают запои с бытовым пьянством, но на самом деле это два совершенно разных состояния. Во время второго человек также употребляет алкоголь в течении нескольких дней, даже недель, но при этом для выхода ему нужны только желание и сила воли. Никаких последствий кроме похмелья человек не испытывает. Во время запойного состояния, человек уже не испытывает радости от алкоголя, выпивка становится для него жизненной необходимостью, и выход из запоя возможен только при помощи медикаментов и помощи нарколога. Отталкиваясь от медицинских понятий, запоем можно назвать длительное употребление (более 3х дней) спиртосодержащих напитков без промежутков трезвости. Привязанность к алкоголю формируется уже и на физическом и на психологическом уровне. Всего выделяют два вида запоя:

  • Ложный запой является последствием влияния внешних факторов, таких как праздники, отпуск, празднование важных событий, дат и т.п. Характерно для алкогольной зависимости 2 стадии.
  • Истинный появляется под воздействием внутренних факторов (больной алкоголем пытается снять слишком тяжелую психологическую нагрузку – стресс, трудную жизненную ситуацию, и подобное). Характерно для 2-3 стадии алкоголизма.

Длительное употребление алкоголя приводит к сильной интоксикации организма, в следствии чего появляются следующие симптомы:

  • Сильные головные боли, возможны мигрени
  • Снижение аппетита, приступы тошноты и рвоты
  • Тремор рук
  • Скачки давления
  • Бредовые состояния
  • Паника/апатия/агрессия

При появлении признаков или ухудшении состояния, пьющему необходимо оказать квалифицированную медицинскую помощь. В клинике мари Фроловой вас подробно проконсультирует и окажет помощь врач нарколог. Вывод из запоя на дому или в стационаре – два варианта решения вашей проблемы. Какой из них выбрать, решать только вам, ниже рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Анонимное снятие запоя на дому или в стационаре?

Что же делать, если ваш близкий находится в состоянии запоя? Помните, что оказание неквалифицированной помощи может привести к печальным последствиям, ведь организм сильно истощен и ослаблен из-за длительной алкогольной интоксикации. Народные средства, заговоры, бабки и прочие методы домашнего лечения не подходят для данной ситуации. Ваша помощь должна заключаться в вызове нарколога для больного, и моральная поддержка.

Снятие запоя на дому подходит для быстрого вывода из запойного состояния. Услуга предоставляется анонимно, а возможность вызвать бригаду круглосуточно и оказание помощи в домашних условия ее неоспоримые плюсы. Нарколог по приезду проводит полный осмотр пациента, проводит снятие интоксикации, дает дальнейшие рекомендации и при необходимости оставляет медикаменты на ближайшее время. Данная услуга очень эффективна для вывода из запоя, но не является панацеей от избавления самой алкогольной зависимости. После того как врач уедет, шанс повторного срыва и нового запоя очень большой.

Прохождение полного курса лечения в клинике Марии Фроловой поможет раз и навсегда избавиться от пагубной привычки. Здесь устранение симптомов алкогольного отравления также главная цель, но не единственная. Ведь зависимость от спиртного формируется не только на физическом, но и на психологическом уровне. Поэтому большое внимание уделяется работе с психотерапевтами, психологами. В стационаре больной находится в полной изоляции от спиртных напитков и внешних факторов, которые могут спровоцировать у него срыв, также за ним круглосуточно наблюдают узкопрофильные врачи, медсестры, нарколог.

Вывод из запоя на дому подходит для случаев, когда требуется быстрое протрезвление, но для полноценного лечения вам необходимо прохождение курса реабилитации в стационаре. Клиника Марии Фроловой предлагает несколько вариантов курсов терапии для зависимых, которые отличается продолжительностью, ценой, комплексом услуг. На сайте клиники вы можете более подробно узнать что включено в каждую программу, ее стоимость. Также вас более подробно проконсультирую по телефону горячей линии +7(495)788-03-03 или при посещении нашего центра 121374, г. Москва, Можайское шоссе, д. 10

Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/



499
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки