На главную
На главную

Куда лучше инвестировать в 2019 году: советы эксперта

Куда лучше инвестировать в 2019 году: советы эксперта
7 Марта 2019 | Обо всем

Любые деньги должны всегда работать, иначе со временем они просто обесценятся. Их нужно постоянно куда-либо инвестировать. В зависимости от величины желаемого дохода, стратегии инвестирования различаются коренным образом. Выбор видов вложения зависит от величины имеющегося в распоряжении капитала. Рассмотрим основные направления, куда будет выгодно инвестировать собственные средства в 2019 году.

Банковские вклады

Одним из самых надежных способов увеличить собственный капитал являются банковские вклады. Этот метод подходит для тех, кто стремится сохранить свои деньги с учётом инфляции. Несмотря на проценты, предлагаемые этими финансовыми организациями, по большому счёту они смогут покрыть только уровень обесценивание денег за год. Большое преимущество этого вида инвестирования является минимальный риск потери денег.

При подборе банка нужно учитывать не только величину процентной ставки, но и надёжность финансовой организации. Лучше всего отдавать предпочтение банкам, определённой долей которых владеет государство.

Отличным вариантом будут вклады Сбербанка. Здесь каждый может найти себе подходящий вариант. Тут имеются вклады как с досрочным снятием, так и без него. Есть пополняемые и непополняемые варианты. В общем разнообразие позволяет делать выбор в пользу наиболее удобного варианта.

Покупка драгоценных металлов

При удачном стечении обстоятельств покупка драгоценных металлов принесёт по итогам года неплохой доход. Связано это в первую очередь с тем, что цены в последние годы на золото и серебро находятся на минимальных отметках и существуют предпосылки для их существенного роста.

Преимуществом приобретения драгоценных металлов является то, что они реальны, не обесцениваются со временем, как деньги, и не требуют дополнительных затрат. Этот вид инвестиций подходит для тех, кто имеет серьёзный капитал, так как цены на золото и другие драгоценные металлы высоки.

Приобретение недвижимости

Ещё одним видом вложений для сохранения капитала является недвижимость. В этом случае также нужно располагать большой суммой, чтобы позволить себе приобрести этот вид собственности. Желательно покупать недвижимость, которая со временем растёт в стоимости. Обычно это собственность в престижных районах населённых пунктов.

Отличным вложением в недвижимость будет приобретение земли или строений, которые будут располагаться в будущем возле важных объектов. Обычно после обнародования такой информации ценник на такую недвижимость возрастает в разы.

Покупка ценных бумаг

Инвестиции в ценные бумаги могут принести по итогам года большие дивиденды, однако необходимо точно оценивать риски, так как рынки акций периодически испытывают значительные понижения курсов. При долгосрочном инвестировании лучше покупать акции стабильных компаний, которые регулярно показывают положительный рост и не испытывают проблем с функционированием. Если вкладываемые деньги не сильно ударят по финансовому благополучию, существует возможность выбора стратегии с высоким риском, например, покупка ценных бумаг развивающихся компаний.

При отсутствии необходимых навыков лучше передать деньги в доверительное управление компаниям, которые занимаются торговлей на финансовых рынках. Они также предлагают различные стратегии от консервативных до рисковых.

Вложение валюты

Российский рубль не самая надёжная валюта в мире, поэтому многие покупают деньги других государств. Всегда спросом пользуются евро и доллары.

В качестве рискованной стратегии можно рассмотреть вариант с приобретением криптовалют, курсы которых находятся на минимальных значениях за последние несколько месяцев. При покупке виртуальных денег необходимо понимать, что курс на них подвержен сильным колебаниям. Он может резко вырасти либо сильно упасть.

Вложение в собственное дело

Существует масса видов бизнеса, которые не требуют больших временных затрат. Открытие такого дела позволит не отвлекаться от основного виды деятельности, однако будет приносить стабильный доход. Выбор бизнеса зависит от количества свободного времени, которое можно выделить из своего графика. Со временем собственный бизнес может превратиться основное занятие, приносящий гораздо больший доход, чем вложенные средства.

Вывод

Какой бы вид инвестирования вы не выбрали, главное точно понимать цель инвестирования и осознавать желаемые результаты. Необходимо оценить все риски и возможности, иначе инвестированные средства не принесут должного эффекта. При возможности лучше всего совмещать несколько видов вложений, чтобы диверсифицировать риски. Не стоит вкладывать деньги в первый попавшийся вариант, нужно изучить все возможные альтернативы, ведь финансы должны работать максимально эффективно.


3 822
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки