На главную
На главную

На что обратить внимание при выборе фильтр-насоса для бассейна

На что обратить внимание при выборе фильтр-насоса для бассейна
7 Марта 2019 | Обо всем

Повышение благосостояния граждан привело в последние годы к росту популярности товаров для туризма, активного отдыха и здорового образа жизни за городом и на природе. Фильтр-насосы для бассейнов – эффективное и современное решение обеспечения безопасности для здоровья и экологического соответствия искусственных водоемов, сооружаемых на придомовых участках.

Хотите превратить свой загородный участок или частное домовладение в городе в курортную зону, оборудовав бассейн или даже джакузи на открытом воздухе? Чтобы искусственный водоем не превратился в затхлое болотце и питомник болезнетворных микробов, вам понадобится фильтр-насос для регулярной очистки воды.

Сегодня купить фильтр-насос для бассейна – не проблема. Проблема – выбрать лучший вариант из широчайшего рыночного предложения.

Разновидности и особенности фильтр-насосов для бассейнов

Чтобы выбрать оптимально подходящий для конкретного бассейна фильтр-насос, прежде всего необходимо проанализировать местные условия и определить свои нужды.

  • Какой уровень чистоты и состав исходной воды?
  • Требуется ли подогрев жидкости в бассейне?
  • Каков объем жидкости требуется обрабатывать?
  • Находится ли бассейн под лучами палящего солнца либо под навесом?

Зная условия и представляя конечный желаемый результат, уже можно составлять и сравнивать различные типы фильтр-насосов в поисках оптимальной по цене и качеству модели.

Наиболее распространены насосы, в качестве фильтрующего элемента использующие кварцевый песок. В зависимости от интенсивности эксплуатации песок требуется заменять одни раз в три-пять лет.

Насосы оборудуются таймером для автоматизации периодического запуска в работу и отключения. После окончания сезона оборудование легко разбирается для складирования и хранения.

Для эффективной борьбы с водорослями, слизью и микроорганизмами используются хлоргенераторы, в которых применяется обычная пищевая соль в качестве химического реагента для производства антисептика.

Питание фильтр-насосов обычно осуществляется от стандартной электрической сети с напряжением 220В.

Важнейшим фактором при выборе насоса является объем бассейна и требуемый коэффициент обновления жидкости. Согласно действующим санитарным стандартам и нормам, производительность циркуляционного насоса должна обеспечивать обмен воды не менее 1/4 объема надувного или каркасного бассейна в час.

Кварцевый песок в качестве адсорбента может быть заменен на стеклянный песок, антрацит, гравий, фильтр на основе углерода.

Для дополнительной очистки воды помповые насосы могут оснащаться озонаторами, подавляющими жизнедеятельность микроорганизмов и способствующие расщеплению и доокислению мелких частиц грязи.

Картриджные фильтр-насосы используют в качестве очищающего элемента полипропиленовые или бумажные мембраны, требующие периодической замены либо промывки. Из-за невысокой стоимости, простоты и удобства в эксплуатации, небольшого размера, фильтр-насосы для бассейнов со сменными картриджами пользуются большой популярностью.

Компания "Intex-Leader" является официальным представителем и дилером международных брендов Intex и Bestway – признанных лидеров в сфере производства и поставки товаров для комфортного быта, спорта и дачного отдыха.

Все вопросы выбора и приобретения, поставки и установки оборудования можно решить в режиме онлайн на сайте компании.

127
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки