На главную
На главную

Цикл у девочек: расшифровка анализа ребенка онлайн

Цикл у девочек: расшифровка анализа ребенка онлайн
6 Марта 2019 | Обо всем

Вступление девочки в период полового созревания не всегда проходит легко и без каких-либо проблем и отклонений. Половое созревание – это длительный этап жизни, взросление организма и глобальные его изменения, при наличии определенных проблем с соматическим здоровьем или неблагоприятной наследственности, при резких изменениях росто-весовых показателей возможны серьезные проблемы с установлением менструального цикла. Как же проверить имеющиеся симптомы и определить, что проблема в дисбалансе гормонов, какие анализы нужно сдать, нужно ли определять половые гормоны у девочек и корректировать их концентрации за счет препаратов?

Проблемы полового созревания: расшифровка симптомов

Самыми очевидными для родителей проблемами полового созревания у девочек являются раннее его начало, до 10 лет, или запоздалое половое созревание, когда никаких внешних признаков, не говоря уже о менструациях, нет к возрасту 14-15 лет и старше. Но помимо сроков начала полового созревания, есть еще и масса отклонений в самом течении этого периода – если месячные нерегулярные и никак не устанавливаются, они болезненны, потери крови достаточно значительные, необходима проверка симптомов https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/proverka-simptomov/, оценка общего состояния здоровья и визит к врачу для детального обследования и лечения, если оно будет необходимо. Врач на приеме определит степень развития девочки, соответствие его паспортному возрасту и всевозможные проблемы, в том числе и обусловленные дисбалансом гормонов. современные методы и протоколы лечения позволяют быстро и достаточно безболезненно скорректировать имеющиеся отклонения.

Нужно ли сдать анализы на половые гормоны?

rannee_pz2.jpg

При любых жалобах, касающихся репродуктивного здоровья девочки в начальном этапе полового созревания, необходимо обращение к врачу. Это может быть детский или подростковый гинеколог или эндокринолог, врач-педиатр. При наличии симптомов, которые указывают на дисбаланс гормонов – формирование фигуры по мужскому типу, избыточное оволосение тела, слабый рост груди, изменение формы волос в области промежности с треугольника на ромб, может потребоваться более прицельное обследование. Тогда необходимо сдать анализы на половые гормоны, чтобы определить соотношение женских половых гормонов – прогестерона и эстрогенов, а также уровень мужских гормонов – тестостерона и андрогенов. Если этот баланс нарушен, может страдать половое созревание, нарушается менструальный цикл и нужна коррекция. Во многих случаях это будут изменения образа жизни, питания и нагрузок, но у некоторых пациенток необходимы более радикальные вмешательства, требующие приема препаратов.

Расшифровка анализа ребенка онлайн: правильно ли это?

Многие родители переживают за здоровье девочки, поэтому после того, как были сданы анализы и получены результаты, они пытаются провести расшифровку анализа ребенка онлайн, при помощи различных сервисов, которые сравнивают нормативные значения уровня гормонов в плазме крови. Важно понимать, что оценка будет очень приблизительной и неточной, так как нужно учитывать возраст ребенка, определенные жалобы и проблемы со здоровьем, чтобы точно расшифровать полученные результаты. Очень опасны попытки самостоятельно ставить диагноз, и тем более лечить девочку, применяя различные альтернативные ил медикаментозные препараты. Прием ненужных препаратов может существенно нарушить процесс полового созревания, приведет к проблемам в будущем, вплоть до развития бесплодия, которое затем будет крайне сложно вылечить. Любые лечебные мероприятия должен назначать только гинеколог или эндокринолог.


171
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки