На главную
На главную

Как купить подходящий комплект электропастуха

Как купить подходящий комплект электропастуха
28 Февраля 2019 | Обо всем

Многие животноводы, которые относятся к своему делу серьезно и ценят свое время и труд, рано или поздно но начинают задаваться вопросом, где купить хороший электропастух. Устройство можно, конечно, собрать и самостоятельно, практически из подручных материалов, однако надёжнее купить готовый комплект в магазине электропастухов. Так у добросовестного продавца, поставщика и производителя всегда есть гарантия, что электрический помощник проработает долго, обеспечит полную безопасность Ваших питомцев и при этом не навредит их и Вашему здоровью, что часто случается при использовании «самопальных» электропастухов.

Классификация электропастухов

Генератор импульса – это сердце электропастуха. Именно благодаря его работе стадо остается на огражденной территории. Для пастбищ, расположенных вблизи технических зданий, поместий или других мест с электрической сетью, приобретают работающие от сети генераторы. Со стабильной электросетью это самый удобный вариант. Для выпаса на местах, расположенных вдали от благ цивилизации, подходят генераторы импульса, работающие от аккумулятора либо солнечной батареи. Вторая, конечно, помогает экономить на электроэнергии, но следует помнить, что в малосолнечных регионах такой вариант станет лишней тратой и все равно придется докупать аккумулятор. В не обделенных солнцем регионах солнечная батарея может даже накапливать избыток энергии и расходовать его, например, для ночной охраны стада.

Проводящая ограда выпускается в вариантах:

  • Проволка-провод. Самый дешевый и популярный вариант. Проводник хорошо справляется с основной задачей, но многих может оттолкнуть неудобство эксплуатации, а именно: нелегкий монтаж, чувствительность к перепадам температур, легко гнется и путается.
  • Лента-тесьма широкая и цветная. Подходит для слабовидящих животных, вроде лошадей.
  • Бечева – среднее между тесьмой и проволкой. Прекрасно «бьёт», легко сматывается и переставляется, выпускается в разных цветах.

Колышки-стойки нужны для обозначения территории и закрепления проводящей ограды. В продаже встречаются комплекты из дерева, пластика, металла и других материалов. Готовые комплекты удобны тем, что они сразу выпускаются с лопатками (просто устанавливать, вбивать в землю), с крепежами для бечевок, изоляторами, которые обязательно должны присутствовать в работающем электропастухе.

Перед тем, как пойти в магазин за электропастухом, стоит определиться, если не с точной моделью, которая нужна, то хотя бы с параметрами, которым должна соответствовать будущая изгородь.

Две главнейшие характеристики, по которым выбирают электропастух: вид животного, для которого собственно покупается комплект, и площадь территории, которая будет ограждаться электрической изгородью.

Эти параметры важны, ведь, если не подобрать правильно удар тока, расположение бечевы и другие моменты, то забор будет в лучшем случае бесполезным, а в крайнем – даже опасным. Например, советуется для выпаса коз устанавливать электропастухи трехрядные, чтобы животные не перепрыгнули его. Для лошадей пригодится цветная бечева или лента, чтобы они видели ограждение и осознавали откуда и за что приходят удары.

В специализированных магазинах можно найти разные варианты практически всех комплектующих электропастуха. Эта вариативность позволяет индивидуально подходить к каждой конкретной ситуации, а значит, выпас даже больших поголовий больше не проблема.


Самый большой выбор электропастухов можно посмотреть на invertory.ru. Либо позвонив по телефону 8 (800) 350-52-57.


1 609
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки