На главную
На главную

Собираясь в отпуск побеспокойтесь о визе заранее

Собираясь в отпуск побеспокойтесь о визе заранее
28 Февраля 2019 | Обо всем

Неважно, как вы планируете свое путешествие: за год, за месяц, или же за день. В современной интернет-системе можно в короткое время купить авиабилет, забронировать номер в отеле, и даже приобрести страховку.

Что же касается визы, то оформлять ее желательно заранее. С этим связан ряд причин, которые в совокупности сделают выше путешествие более выгодным, приятным, а главное состоявшимся.

Почему важно получить визу заранее

Консульства одних стран начинают принимать документы на визу за 3 месяца до даты поездки. Другие же требуют наличие уже подготовленного пакета документов к этому сроку. Такова разная миграционная политика. Заявитель же пользуется очевидными выгодами от заранее оформленной визы:

  1. Сводится к минимуму риск, при котором невозможно вернуть купленный авиабилет или снять бронь гостиницы, при отказе в выдаче визы.
  2. Подготовка необходимых документов проходит в комфортном темпе. Так вы не допустите ошибок при их оформлении и избежите повторной сдачи.
  3. Есть большая уверенность в том, что визу одобрят. Сотрудники Консульства с подозрением относятся к заявкам, поданным за несколько дней до начала поездки. Это сопровождается дополнительными проверками целей поездки и указанной информации.
  4. Выгодная стоимость авиабилетов. Авиакомпании предлагают выкупить билеты за 2 и более месяцев до поездки по специальному тарифу, который оказывается дешевле базового и премиум предложений.
  5. Разнообразие вариантов размещения. Можно сэкономить на стоимости проживания, воспользовавшись ранним бронированием.
  6. С оформленной визой можно отправиться на отдых по горящему предложению. Из-за невозможности срочного получения визы базовая стоимость тура может упасть на 40%.

Оформление визы

Можно оформить визу, воспользовавшись одним из трех приведенных ниже способов. На выбор того или иного из них влияет наличие свободного времени и финансов, а также желание заниматься подготовкой к поездке самостоятельно или доверить всю работу специалистам.

Личное обращение в Консульство страны

Личное обращение в Консульство означает самостоятельное оформление визы от начала и до конца. Получение списка требуемых документов, их подготовка, заполнение и комплектация осуществляется под собственным контролем.

Такой вариант наиболее выгоден, но подойдет тем, кто уже имеет опыт самостоятельного получения визы и организации путешествия. Оплатить нужно будет только консульский сбор и дополнительные услуги по оформлению документов.

Через туристическое агентство

Можно воспользоваться услугами туристического агентства. Здесь действует услуга оформления визы за отдельную плату, в дополнение к оформляемому туру. Сотрудники туристической компании подготовят документы, заполнят их, отправят в Консульство на рассмотрение и передадут вам готовые паспорта. Стоимость такой варианта складывается из консульского, сервисного сбора и турагентского сбора, что выходит дороже самостоятельного оформления.

Через визовый центр

Наиболее оптимальный вариант получения визы — обращение в визовый центр, к примеру, в МФЦ Центр виз. Сотрудники компании — это узкопрофильные специалисты, которые имеют многолетний опыт работы в оформлении различных типов виз, на любых мировых направлениях. Они помогут сделать визу в Польшу и другие европейские страны, предложив несколько вариантов подачи документов и разные сроки оформления.

Специалисты центра консультируют и оказывают помощь в грамотном заполнении документов, что повышает вероятность одобрения в выдаче визы. Ее стоимость, при оформлении через визовый центр, складывается из консульского сбора и процента за работу компании.

418
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки